Too much free time 😂😂 diluar hujan sdh 3 hari nonstop.. pilihan tepat yuk bermain adonan roti 😀 。。。。 💜 Resep Roti Manis Ubi Ungu 💜
Inspirasi resep dan motif by doyanbakingtipsmeina83 ☆Bahan : ~ 300 gr tepung pro tinggi ~ 90 gr gula pasir ~ 2 sdm susu bubuk ~ sejumput garam ~ 2 kuning telur ~ 150 ml susu cair hangat ~ 1 1/2 sdt ragi instan ~ 50 gr butter/ mentega tawar suhu ruang ~ wijen putih yg sdh disangrai secukupnya untuk taburan ☆Bahan isian : ubi ungu kukus dan haluskan tambahkan sedikit susu cair dan gula. Buat bulatan masing" 20 gr ☆Bahan oles : ~ 1 kuning telur ~ 2 sdt susu cair
Cara membuat Roti Manis Ubi Ungu : ~ campur susu cair hangat dan ragi instan tambahkan 1 sdm gula pasir aduk, biarkan 5 menit sampai berbusa ~
dalam wadah lain masukkan bahan kering tepung, gula, susu bubuk dan
garam tambahkan kuning telur remas" hingga membetuk butiran ~ masukkan campuran susu cair dan ragi instan tadi sedikit demi sedikit, uleni ~ tambahkan butter lalu uleni hingga kalis ~ Diamkan hingga adonan mengembang 2 kali ~ Kempiskan adonan dengan cara ditinju untuk membuang sisa gas, bagi adonan masing" 50 gr, bulatkan. ~ Letakkan tiap bulatan adonan di atas meja bertabur tepung, beri jarak di antaranya istirahatkan 10 menit. ~ ambil 1 buah adonan pipihkan taruh isian lalu bulatkan lagi, bentuk sesuai selera tata diatas kertas panggang ~ diamkan hingga mengembang 2 kali ~Olesi dengan bahan olesan hingga rata. Taburi wijen sangrai. Panggang 170°c ± 15 -20 menit, keluarkan. ~ Olesi permukaannya dengan mentega hingga mengilap. Sajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Manis Ubi Ungu "
Posting Komentar