Resep Cara Membuat Roti Manis Ubi Ungu



Too much free time 😂😂 diluar hujan sdh 3 hari nonstop.. pilihan tepat yuk bermain adonan roti 😀
。。。。
💜 Resep Roti Manis Ubi Ungu 💜

Inspirasi resep dan motif by doyanbakingtips meina83
☆Bahan :
~ 300 gr tepung pro tinggi
~ 90 gr gula pasir
~ 2 sdm susu bubuk
~ sejumput garam
~ 2 kuning telur
~ 150 ml susu cair hangat
~ 1 1/2 sdt ragi instan
~ 50 gr butter/ mentega tawar suhu ruang
~ wijen putih yg sdh disangrai secukupnya untuk taburan
☆Bahan isian : ubi ungu kukus dan haluskan tambahkan sedikit susu cair dan gula. Buat bulatan masing" 20 gr
☆Bahan oles :
~ 1 kuning telur
~ 2 sdt susu cair


Cara membuat Roti Manis Ubi Ungu  :
~ campur susu cair hangat dan ragi instan tambahkan 1 sdm gula pasir aduk, biarkan 5 menit sampai berbusa
~ dalam wadah lain masukkan bahan kering tepung, gula, susu bubuk dan garam tambahkan kuning telur remas" hingga membetuk butiran
~ masukkan campuran susu cair dan ragi instan tadi sedikit demi sedikit, uleni
~ tambahkan butter lalu uleni hingga kalis
~ Diamkan hingga adonan mengembang 2 kali
~ Kempiskan adonan dengan cara ditinju untuk membuang sisa gas, bagi adonan masing" 50 gr, bulatkan.
~ Letakkan tiap bulatan adonan di atas meja bertabur tepung, beri jarak di antaranya istirahatkan 10 menit.
~ ambil 1 buah adonan pipihkan taruh isian lalu bulatkan lagi, bentuk sesuai selera tata diatas kertas panggang
~ diamkan hingga mengembang 2 kali
~Olesi dengan bahan olesan hingga rata. Taburi wijen sangrai. Panggang 170°c ± 15 -20 menit, keluarkan.
~ Olesi permukaannya dengan mentega hingga mengilap. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Manis Ubi Ungu "

Posting Komentar