Selamat pagi selamat beraktifitas Sobat IGers semua 。。 Resep Egg Yolk Pastry 蛋黃酥
Source : 用点心做点心 Rebake : aniktriwina Serve : 11 . 💙Bahan adonan air 📌100 gr tepung protein sedang 📌40 gr mentega tawar (khusus pastry) 📌20 gr gula pasir 📌40 gr air . 💙Bahan adonan Minyak 📌90 gr tepung protein rendah 📌45 gr mentega tawar (khusus pastry) . 💙Bahan Isian : 📌11 butir kuningnya telur asin kira" perbiji 15 gr, buang bagian putihnya lalu panggang 160 °c 10 menit, angkat biarkan dingin 📌Pasta kacang merah timbang per 15 gram, bulatkan
cara membuat Egg Yolk Pastry:
ambil 1 bulatan pasta kacang merah pipihkan dan taruh 1 kuning telur lalu bulatkan lagi, sisihkan . 💙Cara membuat kulit : 💗adonan air A: campur
trigu, gula dan mentega aduk rata, masukkan air sedikit" uleni ringan
hingga menyatu kurleb 5 menit lalu masukkan plastik diamkan 20-30 menit,
suhu ruang 💗adonan minyak B: campur trigu dan mentega ulen hingga menyatu . 💗timbang adonan A per 18 gr sebanyak 11, timbang adonan B per 12gr sebanyak 11 lalu bulatkan masing" 💗ambil 1 adonan A pipihkan lalu taruh adonan B kmudian bulatkan lakukan smp habis 💗ambil
1 adonan lalu gilas memanjang dan gulung kebawah, kmudian ganti posisi
gilas lg memanjang dan gulung lg kebawah. lakukan hal yg sama hingga
selesei. kmudian diamkan 20-30 menit tutupi dng plastik 💗ambil 1 adonan pipihkan taruh isian dan bulatkan lakukan smp habis. tata diloyang beralas kertas roti 💗oles tipis dengan kuning telur, taburi wijen hitam diatasnya 💗panggang suhu 180 dc api atas bawah rak bawah 20 menit dan pindh rak tengah 10 menit (sesuaikan dng oven masing") 💗angkat dan dinginkan
0 Response to "Resep Cara Membuat Egg Yolk Pastry"
Posting Komentar