Resep Cara Membuat Egg Yolk Pastry



Selamat pagi selamat beraktifitas Sobat IGers semua
。。
Resep Egg Yolk Pastry
蛋黃酥

Source : 用点心做点心
Rebake : aniktriwina
Serve : 11
.
💙Bahan adonan air
📌100 gr tepung protein sedang
📌40 gr mentega tawar (khusus pastry)
📌20 gr gula pasir
📌40 gr air
.
💙Bahan adonan Minyak
📌90 gr tepung protein rendah
📌45 gr mentega tawar (khusus pastry)
.
💙Bahan Isian :
📌11 butir kuningnya telur asin kira" perbiji 15 gr, buang bagian putihnya lalu panggang 160 °c 10 menit, angkat biarkan dingin
📌Pasta kacang merah timbang per 15 gram, bulatkan

 

 
cara membuat Egg Yolk Pastry:

 ambil 1 bulatan pasta kacang merah pipihkan dan taruh 1 kuning telur lalu bulatkan lagi, sisihkan
.
💙Cara membuat kulit :
💗adonan air A:
campur trigu, gula dan mentega aduk rata, masukkan air sedikit" uleni ringan hingga menyatu kurleb 5 menit lalu masukkan plastik diamkan 20-30 menit, suhu ruang
💗adonan minyak B:
campur trigu dan mentega ulen hingga menyatu
.
💗timbang adonan A per 18 gr sebanyak 11, timbang adonan B per 12gr sebanyak 11 lalu bulatkan masing"
💗ambil 1 adonan A pipihkan lalu taruh adonan B kmudian bulatkan lakukan smp habis
💗ambil 1 adonan lalu gilas memanjang dan gulung kebawah, kmudian ganti posisi gilas lg memanjang dan gulung lg kebawah. lakukan hal yg sama hingga selesei. kmudian diamkan 20-30 menit tutupi dng plastik
💗ambil 1 adonan pipihkan taruh isian dan bulatkan lakukan smp habis. tata diloyang beralas kertas roti
💗oles tipis dengan kuning telur, taburi wijen hitam diatasnya
💗panggang suhu 180 dc api atas bawah rak bawah 20 menit dan pindh rak tengah 10 menit (sesuaikan dng oven masing")
💗angkat dan dinginkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Egg Yolk Pastry"

Posting Komentar