Dibalik kegagalan ada pelajaran yg sangat berharga, ini kali
ke 4 bikin bolu sarang semut / caramel cake 😂😂😂. Alhamdulillah
sukses jg...menul" lagi.. 。。。 Resep Bolu Sarang Semut Steamed caramel Cake Sumber cookpad 。。 ☆Bahan A ~200 gr gula pasir ~250 ml air panas ~75 gr margarin ☆Bahan B ~100 gr tepung pro sedang ~25 gr maizena ~1 sdt baking powder ~1 sdt baking soda (sy 1/2 sdt) ☆Bahan C ~3 butir telur ~1 sachet skm putih 40 gr 。。。
♡Cara membuat Bolu Sarang Semut ◇Untuk
bahan A, panaskan gula pasir dng api kecil hingga meleleh (tanpa diaduk
agar warnanya bisa coklat bukan gosong). Tambahkan air sedikit" sambil
diaduk agar tdk menggumpal (hati" karena akan meletup") lalu tambahkan
margarin, aduk hingga leleh. Angkat dinginkan ◇Panaskan kukusan, tutup dibalut kain ◇Kocok
telur dng garpu hingga berbusa tambahkan skm, masukkan bahan B ke
kocokan telur sambil diayak aduk rata dng whisk. ◇Tambahkan bahan A
perlahan (masih hangat tdk masalah). Aduk rata hingga semua tercampur. ◇Oles
loyang dng margarin dan taburi tepung, tuang adonan lalu kukus selama
30 menit api sedang cenderung besar. Lakukan tes tusuk jika kering
berarti sdh matang, angkat dinginkan. ◇Tunggu benar" dingin hingga sarangnya set agar tdk hancur saat dipotong.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Sarang Semut"
Posting Komentar