Resep Cara Membuat Auspicious Pineapple Buns



Resep Auspicious Pineapple Buns :Bahan untuk adonan roti (untuk 2 adonan):
• 150 gr tepung terigu protein tinggi
• 100 gr air
• 20 gr gula pasir halus (castor)
• 1.5 gr ragi
• 1 gr garam
• 20 gr mentega
• Pewarna makanan atau ekstrak pandan
Bahan untuk kulit polo (untuk 2 adonan):
• 45 gr tepung terigu protein tinggi
• 22 gr tepung gula ( saya pakai gula merah)
• 10 gr telur
• 23 gr mentega
• 5 gr susu bubuk
Step 1 Method Adonan kulit Polo :
1. Pasang alat kait
2. Kocok mentega hingga ringan dan mengembang.
3. Masukkan gula. Masukkan telur.
4. Tambahkan susu bubuk.
5. Tambahkan tepung.
6. Uleni menjadi adonan.
7. Adonan di Cling wrap dan simpan dikulkas 20 menit.
8. Siap digunakan. 

 

Cara membuat Auspicious Pineapple Buns
Step 2 Method Adonan roti :
1. Pasang alat kait .
2. Tambahkan semua bahan kecuali mentega ke dalam mangkuk pengadukan.
3. Kocok hingga halus. (lebih kurang 15 menit).
4. Tambahkan mentega dan lanjutkan kocok sampai kalis dan elastis.
5. Adonan dibagi menjadi:
(A) timbang 98 gr untuk adonan putih
(B) sisanya untuk adonan hijau.
6. Tambahkan beberapa tetes pewarna dan uleni ke adonan.
7. Diamkan selama 45 menit untuk proses fermentasi.
8. Setelah proses fermentasi, bagi adonan A dan B masing-masing menjadi 2. Gulung adonan menjadi bola bulat.
9. Diamkan selama 10 menit.
10. Bentuk adonan.
11. Letakkan adonan kulit polo diatas adonan putih.
12. Diamkan lagi selama 50 menit untuk proses fermentasi.
13. Panggang di suhu 190C selama 10-15 mins.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Auspicious Pineapple Buns"

Posting Komentar