RESEP KLEPON Aku
tu lbh sk kue tradisional dr pada jenis kue modern . Kl yang
tradisional gini asa ada kangen gt kl lama gak makan . Apalagi aku doyan
bgt kue2 pasar . Salah satunya comfort food aku ini nih ..klepon .. kl
dimakan ada sensasi kletus sambil jaga2 tangan nutupin mulut takut
muncrat gulanya π.. itu yg cokelat2 dikelapa bukan guka yang keluar ya
..itu kelapanya aku sangrai benyar biar gak cpt bau π. Karena emang
cemilan bocah2 ampe sore nanti .. π
Produknya nuanza_porcelain
Itu unik2 jadi pengen punya π. cakep kl dipake motret makanan. Karena
saya blm pny yg kek gt π. maka dr itu di hr terakhir GA bun bundnina_kitchen saya berikhtiar sapa tau rejeki mskpn potonya pas2anπ. _______________________________________________
KLEPON Bahan 250gr tepung ketan 50gr tepung beras 1/2 sdt garam 3 lembar daun pandan , dibleder dengan 50ml air , saring ambil sarinya / Aku pake pasta pandan Air secukupnya Kelapa parut beri garam sedikit campur lalu kukus 15 menit Isian : gula merah serut kasar
Cara membuat KLEPON 1) panaskan air dipanci untuk merebus klepon 2)dibaskom
campur tepung dan garam ,masukka air daun pandan suji sambil diaduk dan
diuleni , masukkam sedikit demi sedikit air ,sampai adonan kalis
/tidakmlengket ditangan , dan bisa dibentuk 3) ambil
sedikit adonn beri isian , lalu bulatkan ..lalummasukkan diair mendidih ,
tunggu sampai mengapung beberapa saat , lakukan hal yang sama sampai
adonan habis 3) jika sudah mengapung angkat lalu gulingkn dikelapa parut , sajikan Sudah setor ikutan blm mbak
0 Response to "RESEP KLEPON "
Posting Komentar