RESEP ES CENDOL / ES DAWET



Cendol durian sudah pernah buat✅ cendol nangka sudah✅ Kali ini Saya mau buat yg lain jadinya Cendol Jagung... Rasanyaa enakk bgt secara serumah suka smua sama yg namanya jagung! Resep cendolnya sama aja smuanyaa klo jagung dan nangka hanya ditambahkan nangka dan jagung saja.. Kalau duren , durennya dicampur dgn gula merahnya terlebih dahulu.. Karena di sini susah dapetin daun pandan dan sudah frozen jg jdinya untuk warna hijaunya saya gunakan pasta pandan scukupnya yaah jgn banyak2 sedikit2 aja masukinnya.. .
RESEP ES CENDOL / ES DAWET
by : icha.irawan
Bahan cendol:
250gr tepung beras (rice flour)
50gr tepung Hun Kwe
Pasta pandan secukupnya
Garam secukupnya
1sdt vanili
5 gelas air

Bahan saus gula merah:
500gr gula merah
1lembar daun pandan
Air secukupnya

Bahan kuah santan:
200ml santan kara
500ml air
Garam secukupnya
1lembar pandan

 

 
CARA MEMBUAT ES CENDOL / ES DAWET
Cara membuat cendol :
Aduk smua bahan jd 1 lalu tambahkan air, masak dipanci dgn api sedang sambil terus diaduk, masak sampai mengental mengkilat dan meletup letup. Matikan
Siapkan air matang dan es batu yg banyak didalam baskom besar, tuangkan perlahan adonan cendol kedalam cetakan cendol yg dibawahnya ditaruh baskom berisi air es, tekan perlahan adonan sampai habis dan pastikan masuk kedalam baskom air es. Simpan dikulkas

Cara membuat saus gula merah:
Masak smua bahan dipanci kecil sampai mengental,dinginkan.

Cara membuat kuah santan:
Masak smua bahan sampai mendidih sambil trus diaduk. Dinginkan

Sajikan dengan buah nangka dipotong dadu, jagung manis atau durian dan es batu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP ES CENDOL / ES DAWET "

Posting Komentar