Ini diaa menu dinner kita tadi.. Soto
Betawi!! Soto terfavourit dirumah kami. Meskipun buatnya ga bisa sering"
yaah.. Karena kolestrolnya tinggi sekalii😄 Saya bikin hanya pakai
daging padat tanpa jeroan,ga ada yg suka jeroan atau lemak2 dirumah.
Tapi klo suka boleh yaa terserah aja. Ini saya share resepnyaa yaa.. . RESEP SOTO BETAWI by : icha.irawan Bahan: 500 gr daging sapi/jeroan 200 ml santan cair kental 250 ml susu segar Air secukupnya 4 cm lengkuas, dimemarkan 2 batang serai, dimemarkan 2 cm jahe, dimemarkan 2 lembar daun salam Minyak untuk menumis Bumbu yang dihaluskan: 1 sendok makan lada (merica), disangrai 1 sendok teh ketumbar, disangrai ½ sendok teh jinten, disangrai ½ biji pala, disangrai 3 butir kemiri, disangrai 5 siung bawang merah, disangrai 4 siung bawang putih, disangrai Garam secukupnya Bahan pelengkap: Daun bawang, diiris halus Kentang, iris tipis-tipis lalu goreng Tomat, iris kasar Jeruk limau Emping goreng Kecap manis Acar mentimun Bawang goreng
Cara Membuat SOTO BETAWI : Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan daging, jeroan, jahe, lengkuas. Rebus sampai daging dan jeroan empuk Angkat dan tiriskan daging beserta jeroan sapi Goreng daging beserta jeroan sampai agak kecoklatan Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi. Kemudian masukkan santan kental, susu segar, kemudian angkat. Masukkan
tumisan bumbu kedalam air kaldu, tambahkan daun salam dan serai. Masak
sampai wangi dan mendidih. Jangan lupa beri garam dan koreksi rasa. Siapkan
mangkuk, masukkan daging yg sudah dipotong, kentang, tomat , daun
bawang , bawang goreng dan kecap. Siram dgn kuah santan lalu beri
kerupuk serta jeruk nipis. Hidangkan bersama nasi hangat.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO BETAWI"
Posting Komentar