Resep Dan cara Membuat Potato Bread



Bikin roti kapan hari yg lalu ..krn ada stok potatoes flakes jd lbh mudah deh dan praktis bikin apa aja yg ada tambahan kentangnya ..
. Sekalian buat setoran tema kompakerslombok . Untuk angle saat memotret makanan aku sering pake ,eye level dan normal angle . Kl yg ini eye level krn ingin menunjukkan tekstur si rotinya . Untuk makanan yg di dlm wadah mangkok / piring yg cekung biasa saya sk pakai high angle. . . . Mohon krisannya teman2 😘😘.
.
Resep Potato Bread
Bahan
200gr kentang halus
400gr tepung terigu protein tinggi
40gr gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
30gr margarin
Air / susu cair secukupnya
Garam sejumput
1 butir telur
Olesan : susu cair
Isian : selai kacang mede
Topping : kelapa kering 

 

 
Cara membuat Potato Bread
1. Campur tepung ,gulan,garam dan fermipan aduk rata masukan telur uleni / mixer rata lalu masukkan kentang mixer rata lalu masukkan air sedikit2 sampai 1/2 kalis
2. Masukkan margarin mixer hingga kalis ( sentuh adonan untuk memeriksa tekstur adonan apa msh kering,kelembekan atau sdh pas ,jika masih kering berikan sedikit demi sedikit air sambil di mixer hingga pas dan kalis )
3. Bulatkan adonan jd satu tutup plastik wrap ,diamkan 30 menit / sampai mengembang 2x lipat
4. Kempeskan adonan ,bagi2 ,isi dan bentuk .. tata dlm loyang yg sdh dioles margarin
5. Diamkan 15mnt / sampai mengembang 2x lipat ..oles dg susu cair dan tabur dg kelapa kering.
6. Panggang dioven dg suhu 180 derajat celcius selama 20menit (jangan lp oven dipanaskan lbh dahulu sblm dipakai memanggang )

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Potato Bread "

Posting Komentar