Bikin roti kapan hari yg lalu ..krn ada stok
potatoes flakes jd lbh mudah deh dan praktis bikin apa aja yg ada
tambahan kentangnya .. . Sekalian buat setoran tema kompakerslombok
. Untuk angle saat memotret makanan aku sering pake ,eye level dan
normal angle . Kl yg ini eye level krn ingin menunjukkan tekstur si
rotinya . Untuk makanan yg di dlm wadah mangkok / piring yg cekung biasa
saya sk pakai high angle. . . . Mohon krisannya teman2 😘😘. . Resep Potato Bread Bahan 200gr kentang halus 400gr tepung terigu protein tinggi 40gr gula pasir 1/2 bungkus ragi instan 30gr margarin Air / susu cair secukupnya Garam sejumput 1 butir telur Olesan : susu cair Isian : selai kacang mede Topping : kelapa kering
Cara membuat Potato Bread 1.
Campur tepung ,gulan,garam dan fermipan aduk rata masukan telur uleni /
mixer rata lalu masukkan kentang mixer rata lalu masukkan air sedikit2
sampai 1/2 kalis 2. Masukkan margarin mixer hingga
kalis ( sentuh adonan untuk memeriksa tekstur adonan apa msh
kering,kelembekan atau sdh pas ,jika masih kering berikan sedikit demi
sedikit air sambil di mixer hingga pas dan kalis ) 3. Bulatkan adonan jd satu tutup plastik wrap ,diamkan 30 menit / sampai mengembang 2x lipat 4. Kempeskan adonan ,bagi2 ,isi dan bentuk .. tata dlm loyang yg sdh dioles margarin 5. Diamkan 15mnt / sampai mengembang 2x lipat ..oles dg susu cair dan tabur dg kelapa kering. 6. Panggang dioven dg suhu 180 derajat celcius selama 20menit (jangan lp oven dipanaskan lbh dahulu sblm dipakai memanggang )
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Potato Bread "
Posting Komentar