free kapan hr .. msh terngiang2 rasanya yg enak π. Tp apa daya mau bikin sll males π
Resep Choux Pastry Gluten : (1) CHOUX 250ml air ( bisa diganti 1:1 susu : air ) 125 g Butter 6 g garam 10 g gula 90gr tepung beras 53gr maizena 20gr tapioka 4 telur 1putih telur Napoleon Pastry Cream Bahan 100gr whipcream bubuk 150gr air es 375gr susu cair 80gr maizena ( aku pakai 30gr tepung custard + 30gr maizena ) 2 kuning telur 1sdm margarin .
Cara membuat Choux Pastry Gluten ✓ (1) cara membuat coux : 1.
Panaskan oven dengan suhu 180°c . Lalu siapkan panci, campur
butter,garam, gula , susu cair dan air campr semua dalam panci , lalu
panaskan diatas kompor hingga mendidih
2. Setelah
mendidih , matikan kompor , lalu masukkan semua tepung yg sblmnya sdh
diayak dan aduk hinggga tercampur dengan baik 3.Setelah
tercampur menjadi kental , nyalakan kompol dan kecilkan api , lanjutkan
mengaduk hingga tercampur baik selama 2 menit /kalis 4. Matikan api, keluarkan adonan dari panci lalu pindahkan ke dalam baskom mxer 5.
menggunakan kecepatan sedang , mixer adonan hingga adonan benar-benar
hangat selama 5 menit / jika disentuh dengan tangan masih sudah nyman . 6. masukkan telur kocok sedikit-sedikit dan tetap diaduk hingga adonan lembut ) 7.
siapkan loyang dan lapisi dengan silpat atau kertas baking olesi
mentega ya jika pakai kertas baking , mulai semprotkan adonan dari
tengah melingkar keluar dan menjulang keatas 8. panggang 15 menit dengan suhu 180 derajat , lalu lanjutkan lagi memanggang 15 menit dengan suhu rendah 160 °c. (2) NAPOLEON PASTRY CREAM 1.
Campur susu, gula,maizena, custard powder dan kuning telur ke dalam
panci lalu nyalakan kompor masak dengan api sedang . aduk menggunakan
balon whisk sampai semua bahan tercampur rata dan menjadi kental . 2. matikan api , masukkan butter, aduk sampai tercampur dengan baik ,dinginkan 3.
Mixer whiped cream bubuk drngan air es sampai kaku masukkan vla yg sdh
bnr2 dingin mixer rata *Spy adonan lembut mixer vla dl sblm dimskan ke
whipcream
0 Response to "Resep Choux Pastry Gluten "
Posting Komentar