Resep Choux Pastry Gluten



free kapan hr .. msh terngiang2 rasanya yg enak πŸ˜‚. Tp apa daya mau bikin sll males πŸ˜…

Resep Choux Pastry Gluten  :
(1) CHOUX
250ml air ( bisa diganti 1:1 susu : air )
125 g Butter
6 g garam
10 g gula
90gr tepung beras
53gr maizena
20gr tapioka
4 telur
1putih telur
Napoleon Pastry Cream
Bahan
100gr whipcream bubuk
150gr air es
375gr susu cair
80gr maizena ( aku pakai 30gr tepung custard + 30gr maizena )
2 kuning telur
1sdm margarin .

 

 
Cara membuat Choux Pastry Gluten
✓ (1) cara membuat coux :
1. Panaskan oven dengan suhu 180°c . Lalu siapkan panci, campur butter,garam, gula , susu cair dan air  campr semua dalam panci , lalu panaskan diatas kompor hingga mendidih

2. Setelah mendidih , matikan  kompor , lalu masukkan semua tepung yg sblmnya sdh diayak dan aduk hinggga tercampur dengan baik
3.Setelah tercampur menjadi kental , nyalakan kompol dan kecilkan api , lanjutkan mengaduk hingga tercampur baik selama 2 menit /kalis
4. Matikan api, keluarkan adonan dari panci lalu pindahkan ke dalam baskom mxer
5. menggunakan kecepatan sedang , mixer adonan hingga adonan benar-benar hangat  selama 5 menit / jika disentuh dengan tangan masih sudah nyman .
6. masukkan telur kocok sedikit-sedikit dan tetap diaduk hingga adonan lembut )
7. siapkan loyang dan lapisi dengan silpat atau kertas baking olesi mentega ya jika pakai kertas baking , mulai semprotkan adonan dari tengah melingkar keluar dan menjulang keatas
8. panggang 15 menit dengan suhu 180 derajat , lalu lanjutkan lagi memanggang 15 menit dengan suhu rendah 160 °c.
(2) NAPOLEON PASTRY CREAM
1. Campur susu, gula,maizena, custard powder dan kuning telur ke dalam panci lalu nyalakan kompor masak dengan api sedang . aduk menggunakan balon whisk sampai semua bahan tercampur rata dan menjadi kental .
2. matikan api , masukkan butter, aduk sampai tercampur dengan baik ,dinginkan
3. Mixer whiped cream bubuk drngan air es sampai kaku masukkan vla yg sdh bnr2 dingin mixer rata *Spy adonan lembut mixer vla dl sblm dimskan ke whipcream

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Choux Pastry Gluten "

Posting Komentar