Resep Cara Membuat Wonton soup



Ini sudah pernah di post ya, cuma waktu itu gak di grid gini, tapi multiple photo.. Resep juga pernah di upload, ada di bawaaah...pasti males kan scroll ke bawah untuk cari 😀. Jadi ini ditulis lagi.. Ini satu satunya foto step by step yg saya punya. Kalo ada masak / bikin sesuatu, saya gak inget kamera blas, terlalu konsen dengan bahan bahan yg hrs diolah 😀😀. Jadi, salut banget buat yg selalu bikin foto step by step masak 👌👍, pasti multitasking banget ya, bebikinan iya, jepret juga iya.. 🤗
.
.
Resep Wonton soup
Cooked by: henimaria .
.
Bahan isi :
250gr udang kupas, cincang
100gr fillet dada ayam, giling halus
2siung bawang putih
1sdt garam
1sdt merica
1sdm minyak wijen
1putih telur
1sdm tepung tapioka
1batang daun bawang iris tipis.
.
Bahan lain:
1pack kulit pangsit siap pakai
1liter air kaldu udang
Siomak, bisa diganti dgn caisim.
 

 

 
Cara membuat Wonton soup :
1. Campur semua bahan isi hingga rata, cicipi dan koreksi rasanya dengan cara merebus sedikit adonan.
2. Beri 1sdm adonan di kulit pangsit, lipat sesuka hati. Lakukan hingga adonan habis.
3. Siapkan panci pengukus, kukus pangsit selama 20menit. Ini supaya memastikan isi pangsit sudah matang. Karena kadang saat menggoreng / merebus, kulit sudah matang isinya belum.
4. Rebus air kaldu udang, beri bawang putih utuh, bumbui dengan garam dan merica, masukkan pangsit, masak hingga mendidih.
5. Sajikan sup pangsit dengan sayuran dan taburan daun bawang. 😋😋👌👌
.
.
Note:
Air kaldu udang didapat dari merebus kulit udang dengan 1liter air, lalu saring dan buang kulit udang..
pangsit bisa juga di goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Wonton soup "

Posting Komentar