Resep Cara Membuat Pisang Rai ( Bali )



Kebetulan ada sisa pisangnya bocah 😂.sblm mereka plg sekolah ntar susah nego nya ..jd sulap dl lah 😆. Eh ya ini piring kayu dan sendok dr bali. Dan mangkok kecil itu dan masih banyak lagi temennya oleh2 dr suami pas dinas ke bali .
.

Resep Pisang Rai ( Bali )
Bahan
4 buah pisang uli / kepok
80gr tepung beras .
1,5 sdm tapioka
1/2 sdt garam
1sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
80ml air panas
2sdm santan instan
Setetes pasta pandan
Kelapa setengah tua parut memanjang 

 

 
Cara membuat Pisang Rai ( Bali )
1. Masak air dipanci sampai mendidih
2. Campur tepung,gula ,garam ,vanili bubuk aduk rata tuangi air aduk sampai rata masukkan santan aduk rata lalu pasta pandan aduk rata .
3. Celupkan pisang ke adonan tepung lalu rebus di air mendidih ..biarkan hingga mengapung
4. Angkat sampai tiris lalu gulingkan ke kelapa parut sampai semua permukaan terbalut kelapa,lalu potong2

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Pisang Rai ( Bali ) "

Posting Komentar