Resep Cara Membuat Ayam lada hitam



Pertama kali masak pake lada hitam dan anak anak bilang enak banget, senengnya sayaaa.. 💖💖
.
.
Resep Ayam lada hitam
Bahan:
250gr fillet dada ayam, potong kecil
1/2 paprika kuning, iris memanjang
3bh cabe merah besar, buang bijinya, potong
1batang daun bawang, iris (saya gak pake)
3siung bawang putih, cincang kasar
1/2bh bawang bombay, iris
1sdm saus tiram
2sdm kecap manis
1/4sdt garam
1/4sdt kaldu bubuk
1/2sdm merica hitam butiran, tumbuk kasar
1sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Bumbu perendam :
1sdt kecap manis
1sdt saus tiram
1sdt minyak wijen
1sdt merica hitam bubuk 

 

 
Cara membuat Ayam lada hitam :
1. Lumuri ayam dengan bumbu perendam, remas dan aduk rata, diamkan 30menit
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bombay hingga harum, masukkan ayam, aduk rata, tambahkan sedikit air, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam dan kaldu bubuk aduk rata.
3. Tambahkan paprika, cabe merah, dan daun bawang, aduk rata, masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, masak hingga semua bahan matang, angkat, sajikan 👌👌

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam lada hitam "

Posting Komentar