Resep Ayam lada hitam



Ujung sumpit kurang geser ke kiri atas, cangkir kurang geser ke belakang n pegangan cangkir kurang di puter ke belakang, aku gemeees, tapi sudah diberesin.. 🙄. Yes, I'm that kind of OCD 🤔.
.
.
.
Resep Ayam lada hitam
Bahan:
250gr fillet dada ayam, potong kecil
3bh cabe hijau besar, buang bijinya, potong
3bh cabe merah besar, buang bijinya, potong
3siung bawang putih, cincang kasar
1/2bh bawang bombay, iris
1sdm saus tiram
2sdm kecap manis
1/4sdt garam
1/4sdt kaldu bubuk
1/2sdm merica hitam butiran, tumbuk kasar
1sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Bumbu perendam :
1sdt kecap manis
1sdt saus tiram
1sdt minyak wijen
1sdt merica hitam bubuk 

 

 
Cara membuat Ayam lada hitam :
1. Lumuri ayam dengan bumbu perendam, remas dan aduk rata, diamkan 30menit
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bombay hingga harum, masukkan ayam, aduk rata, tambahkan sedikit air, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam dan kaldu bubuk aduk rata.
3. Tambahkan cabe merah dan cabe merah, aduk rata, masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, masak hingga semua bahan matang, angkat, sajikan 👌👌A

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ayam lada hitam "

Posting Komentar