Maaf upload ulang ya mbak2 . Saya belum nempelin watermark
LBT nya .. Liat pny teman2 kok semua diksh 😁.salah pahim aku kira
watermark namanya sndr2 ..ahahaha Mumpung cemilan bocah
habis ,jadi kesempatan buat umminya eksperimen sekalian ngerjain tema
LBT bulan ini . Karena ntah kenapa semangat baking dan poto2 nya lagi
menurun ,beberapa hr gak semangat baking , pengennya tdran aja pas
dengan cuaca mendung setiap hari . Oh iya ,aku buat ini
1/2 resep aja dari resepnya teh daniar ,karena emaknya lagi diet gak
makan kue ,eh td ngicip sih karena penasaran 😄😄 ahaha .. Alhamdulillah
anak2 doyan lah mskpn hanya diksh taburan gula halus Tema LBT # 41 : Bake Beignetletsgetbakingtogether Resep Beignet Deskripsi: Beignet
adalah salah satu roti khas Perancis yang biasanya digoreng, atau di
indonesia kita temui jajanan roti goreng ini dengan nama Odading.
Cara membuat Beignet 1. Dalam mangkuk besar campur bahan A jadi satu, biarkan selama 10 menit 2. Bahan B : dalam mangkuk kecil, kocok ringan telur campur dengan vanila, garam dan skm 3. Tuang Bahan B, ke mangkuk berisi yeast,aduk rata, tambahkan mentega cair. Masukkan tepung dan uleni sampai adonan kalis. 4. Istirahatkan adonan selama 1 1/2 jam -2 jam sampai mengembang. 5. Kempiskan adonan dan bentuk bulat / kotak, biarkan mengembang kembali selama 30 menit. 6. oles dengan susu cair 7. Bakar dalam oven suhu 180 derajat sampai kuning kecoklatan 8. Taburi gula halus.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Beignet"
Posting Komentar