Resep Pumpkin Pie with Biscuit Crust :Bahan crust/kulit pie: - 300 gram biskuit roma kelapa - 100 gram mentega dilelehkan Bahan isi pie Bahan A: - 450 gram labu kuning yang sudah dikukus - 350 ml susu cair - 70 gram gula pasir - 1 sendok teh vanilla exctract atau 1/4 sendok teh vanili bubuk - 1/2 sendok teh garam - 1 genggam kismis (optional) Bahan B: - 1 bungkus agar-agar plain tanpa warna - 150 ml air .
Cara membuat Pumpkin Pie with Biscuit Crust : 🍮 Membuat pie crust -
Siapkan biskuit atau kue kering, masukkan ke dalam food processor dan
proses hingga hancur. Atau masukkan ke kantung plastik, hancurkan
biskuit dengan kayu penggilas hingga remah. - Tuangkan biskuit ke dalam
mangkuk, masukkan mentega/margarine cair, aduk hingga rata. - Siapkan
loyang, diolesi dengan margarine. - Tuangkan sebagian remahan biskuit
ke dalam loyang, tekan-tekan dengan ujung jemari. Tekan hingga padat. -
Tutup dasar loyang dengan remahan biskuit, hingga semua permukaannya
tertutup dengan baik. kemudian panggang di oven yang telah dipanaskan
sebelumnya pada suhu 170'C selama 10 s/d 15 menit hingga crust tampak
kering permukaannya. Keluarkan dari oven. Sisihkan. 🍮 Membuat isi pie -
blender semua bahan isi pie A, Sisihkan. - Siapkan panci, masukkan
serbuk agar-agar dan sekitar 50 ml air biasa (suhu ruang), aduk dengan
spatula hingga agar-agar larut dan tidak ada yang menggumpal. Tambahkan
sisa air, dan aduk hingga rata. Masak larutan agar-agar dengan
menggunakan api sangat kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih. -
Tuangkan adonan labu kuning ke dalam panci berisi larutan agar-agar yang
mendidih, aduk cepat dan kuat hingga halus dan smooth. - Masak hingga
adonan mengeluarkan satu atau dua letupan gelembung udara, dan
teksturnya pun terlihat licin. - Tuangkan adonan labu kuning ke kulit
pie yang telah disiapkan. Diamkan hingga uap panasnya hilang, kemudian
masukkan pie ke dalam kulkas dan diamkan hingga benar-benar dingin
0 Response to "Resep Cara Membuat Pumpkin Pie with Biscuit Crust"
Posting Komentar