Resep Cara Membuat Ebi Furai



Resep Ebi Furai
250gr udang
2 butir telur kocok
100gr tepung maizena
100gr tepung panir /tepung roti
Garam, kaldu bubuk, merica secukupnya


Cara membuat Ebi Furai
Bersihkan udang buang kepala dan kulit sisakan ekor..
Cuci bersih udang..lumuri dg garam,kaldu bubuk dan merica remas remas.

Tata udang agar berbentuk lurus..diamkan di kulkas kurang lebih 30menit.

Masukkan udang ke dlm tepung maizena
Celupkan ke dlm kocokan telur (kocokan telur beri garam sedikit) ulangi sekali lagi agar lapisan tebal.

Baluri dg tepung panir
(lakukan satu persatu sampai udang habis)

Panaskan minyak yang banyak krn akan menggoreng dg metode deep fry..goreng udang sampai berwarna kuning kecoklatan dan siap disajikan 😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Ebi Furai"

Posting Komentar