RESEP ES DAWET/ES CENDOL :Bahan dawet/cendol : 25 daun suji+ 5 daun pandan (blender dengan 50 ml air) 250 tepung beras 5 sdm tepung tapioka Garam secukupnya 600ml air Perendam : es batu dengan 1000ml air
Cara
membuat ES DAWET/ES CENDOL : - Campur semua bahan jadi satu. Tambahkan air, masak di panci
dengan api kecil sambil diaduk terus, sampai mengental dan
meletup-letup - siapkan bahan peredam di dalam baskom
besar. Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol. Yg dibawah nya ditaruh
bahan perendam. Lakukan sampai adonan habis. Pastikan masuk di dalam
baskom air es. Simpan di kulkas * Bahan kuah santan : 1/2 butir kelapa parut 500 ml air 1 sdm tepung beras 2 ikat pandan Garam secukupnya Cara membuat kuah santan: - masak semua bahan sampai mendidih sambil terus diaduk, angkat, dinginkan * Bahan gula merah : 400 gr gula merah 1 lembar daun pandan Air secukupnya Cara membuat kuah gula merah : - masak semua bahan sampai mendidih, sambil terus diaduk. Angkat. Dinginkan
0 Response to "RESEP MEMBUAT ES DAWET/ES CENDOL"
Posting Komentar