Resep Kacang Bumbu Thailand :500gr Kacang tanah rendam di air mendidih sampai airnya dingin tiriskan kupas kulitnya 3 siung bawang putih haluskan 1/2 sdt garam Minyak untuk menggoreng 100 gram Gula pasir 1 sdt Garam 1 sdt Cuka Ebi 1 sdm, haluskan, sangrai 15 lembar Daun jeruk purut sobek kasar 10 siung Bawang putih iris tipis, goreng, cincang kasar
Bumbu halus : 5 buah Cabai merah keriting/cabe merah besar 4 buah Serai ambil bagian putih, iris tipis
Cara membuat Kacang Bumbu Thailand : 1.
Lumuri kacang dengan bawang putih dan garam selama 30 menit, lalu
Goreng kacang dalam minyak banyak hingga berwarna putih kekuningan,
angkat. Tiriskan, sisihkan 2. Panaskan kembali 2 sdm minyak bekas menggoreng kacang, tumis bumbu halus hingga harum Masukan gula,cuka dan garam aduk rata. 3. Masukkan kacang goreng, tambahkan ebi sangrai. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga rata. 4. Tambahkan daun jeruk dan bawang putih goreng, aduk hingga rata. 5. Panggang dalam oven 130 der Celcius selama 20 menit hingga kacang dan daun jeruk kering. Angkat, dinginkan. Sajikan
0 Response to "Resep Kacang Bumbu Thailand"
Posting Komentar