Resep Kacang Bumbu Thailand



Resep Kacang Bumbu Thailand :500gr Kacang tanah rendam di air mendidih sampai airnya dingin tiriskan kupas kulitnya
3 siung bawang putih haluskan
1/2 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
100 gram Gula pasir
1 sdt Garam
1 sdt Cuka
Ebi 1 sdm, haluskan, sangrai
15 lembar Daun jeruk purut sobek kasar
10 siung Bawang putih iris tipis, goreng, cincang kasar

Bumbu halus :
5 buah Cabai merah keriting/cabe merah besar
4 buah Serai ambil bagian putih, iris tipis


Cara membuat Kacang Bumbu Thailand :
1. Lumuri kacang dengan bawang putih dan garam selama 30 menit, lalu Goreng kacang dalam minyak banyak hingga berwarna putih kekuningan, angkat. Tiriskan, sisihkan
2. Panaskan kembali 2 sdm minyak bekas menggoreng kacang, tumis bumbu halus hingga harum Masukan gula,cuka dan garam aduk rata.
3. Masukkan kacang goreng, tambahkan ebi sangrai. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga rata.
4. Tambahkan daun jeruk dan bawang putih goreng, aduk hingga rata.
5. Panggang dalam oven 130 der Celcius selama 20 menit hingga kacang dan daun jeruk kering. Angkat, dinginkan. Sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kacang Bumbu Thailand"

Posting Komentar