Resep Dan cara Membuat Mango Green Sticky Rice a.k.a Pulut ijo mangga



Minggu itu harinya anak anak......they wishes are my commands jadiiiiii ceritanya mereka laper terus efek hujan juga sepertinya, dan sulungku entah mimpi apa tetiba ingin pulut mangga a.k.a mango sticky rice. Mau beli ke RM mamah EHA jauhhhhh.....ya udah mending bikin deh nah ini resepnya buat setoran ke masakbarengyuuk 😊😊😊  

Resep Mango Green Sticky Rice a.k.a Pulut ijo mangga
by Syanti Ekasari
Bahan:
200 gram ketan putih (cuci bersih, rendam dalam air yg diberi pasta pandan selama 2 jam)
1 1/2 liter air (secukupnya utk mengukus)
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
1 buah mangga
Optional fruits ( saya pake strawberry)
2 bks segitiga santan kental instan
50gram gula pasir
1 sachect susu kental manis
2sdm Wijen disangrai
Daun pandan 2lembar

Bahan saus:
50gr gula pasir
1 sachect susu kental mns
2 sachet segitiga santan instan
1/4 sdt garam
25ml air putih


Cara membuat Mango Green Sticky Rice a.k.a Pulut ijo mangga :


Kupas mangga, potong memanjang,strawberry belah 2 dan dinginkan dalam kulkas
Kukus ketan, garam, dan daun pandan.kukus hingga ketan matang. Sisihkan.
Masukkan 2 bks santan,daun pandan dan gula ke panci. didihkan di atas api kecil dan aduk hingga gula larut. Dinginkan.Tuang santan keatas ketan aduk rata kemudian kukus kembali 30 mnt

Sambil nunggu ketan kita siapkan sausnya
( campur semua bhn aduk terus dan tambahkan 25ml air putih didihkan dgn api kecil sampai meletup letup)

Bulatkan ketan atau cetak saya pakai cetakan onigiri lumuri dl pk olive oil dikit aja)
Sajikan ketan dgn mangga dan strawberry lalu siram dengan saus santan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Mango Green Sticky Rice a.k.a Pulut ijo mangga"

Posting Komentar