Resep Dan cara Membuat Banana crispy



Kayaknya gampang deh bikin banana crispy.. Aku bikin dr kulit pastri siap pakai beli di pasar tradisional/supermarket/toko bahan kue, isian nya pakai pisang ambon karena adanya itu, bisa ditambah keju parut/coklat chips/ kismis isiannya pake resep pie teflon.. Enaak niih.. 1 resep dibawah bisa jadi kurang lebih 12 pcs pisang.. Cetakan pisang nya bisa beli di egha_bakingtools yaah.. hayukk cobain gampang ko..
Resep Banana crispy
Bahan * 1 bungkus kulit pastry siap pakai
* 1-2 Pisang raja , potong kotak2

Filling * 4 kuning telur * 200 ml susu Cair
* 3 sdm maizena
* 1 sdt vanilla kualitas bagus
* 100ml susu kental manis putih * 1/2 sdt garam

 

 
 Cara membuat Banana crispy  :

1. Olesi cetakan pisang dengan margarin

2. Giling sedikit kulit pastri, jangan terlalu tipis lalu taruh cetakan pisang lalu potong sesuai cetakan agak dilebihkan sedikit
3. Ratakan kulit pastri di cetakan pisang sisihkan
4. Aduk rata semua bahan isian lalu saring
5. Taruh sebagian pisang di kulit pastri tuang bahan filling jangan terlalu penuh panggang sampai matang *karena aku pakai oven tangkring jd gak ada ukuran suhu yah.. Aku panggang di api sedang kurang lebih 30-45 menit atau sampai kecoklatan aja*

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Banana crispy "

Posting Komentar