Udah lamaa gak bikin roti bela belain deh
sore ini bikin roti kentang nih soalnya enaak banget empuukk Bangeett..
Isiannya aku pake coklat sama sosis, tutorialnya sdh pernah di share
yaah.. 1 resep ini jadi 13 roti ukuran @65-70gram .. Roti kentang/potato buns Resep Roti kentang/potato buns : 200 gr tepung terigu protein tinggi 100 gr tepung terigu protein sedang 6 gr ragi instan 65 gr gula pasir 27gr susu bubuk full cream/1 saset dancow 1 sdt vanilla 1 kuning telur 200 gram kentang kukus, haluskan 125 ml susu cair dingin 1/2 sdt garam 40 gram mentega/margarine Olesan Susu cair Isi: Sesuai selera
Cara membuat Roti kentang/potato buns : 1. Campur terigu, ragi instant, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. 2.
Masukkan vanilla, kuning telur dan kentang sambil diaduk rata. Tuangi
susu cair dingin)sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis
(tidak lengket). Hentikan jika adonan sudah kalis. 3. Masukkan garam dan mentega/margarine. Uleni kembali sampai kalis dan elastis, permukaan adonan mulus. 4.
Bulatkan adonan, tempatkan dalam wadah. Tutup dengan plastik wrap atau
lap lembab. Diamkan hingga mengembang 2x lipat volumenya. 45 menit
hingga 1 jam tergantung kondisi ruangan. 5. Kempeskan
adonan, uleni kembali sebentar agar mulus dan elastis kembali. Bagi
adonan menjadi 16 bagian sama rata. Bulatkan adonan, diamkan 10 menit.
Pipihkan dan isi dengan isian sesuai selera, atau bisa juga tanpa diisi.
diamkan kembali hingga mengembang, 30 menit. 6.
Panaskan oven 180-200'C (oven harus sudah panas saat adonan masuk). Oles
permukaan adonan dengan susu cair Panggang dalam oven selama 15 menit
hingga matang dan permukaannya kecoklatan. Keluarkan dari oven dan
panas-panas oles permukaannya dengan margarine
0 Response to "Resep Cara Membuat Roti kentang/potato buns"
Posting Komentar