Brownies pisang yang waktu itu enak juga wangi pisang nyaa.. hayukk cobaiin.. . . Resep Brownies pisang Source hesti's kitchen Bahan : - 150 gr dark cooking chocolate - 125 gr gula pasir - 3 sdm mentega - 1/2 sdt vanili bubuk - 300 gr pisang ambon/cavendish/raja, haluskan dengan garpu - 2 butir telur ayam ukuran besar, kocok lepas - 100 gr tepung terigu protein sedang - 1/2 sdt baking powder - 20 gr coklat bubuk - 1/2 sdt garam
Cara membuat Brownies pisang : Panaskan
oven 175C atau 350F. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm olesi dengan
mentega dan alasi bagian dasarnya dengan kertas roti. Sisihkan. Dalam wadah, masukkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam, aduk rata. Sisihkan. Tim dark coklat dengan api kecil menggunakan teknik double-boiler hingga coklat meleleh. Angkat dari api. Aduk
coklat dengan spatula balon hingga licin, tambahkan gula pasir,
mentega, dan vanilla bubuk, aduk hingga semua bahan larut dan menjadi
halus. Jika terlalu kental panaskan sebentar di panci berisi air
mendidih hingga menjadi agak lumer. Tuangkan coklat
leleh ke dalam mangkuk yang agak besar, masukkan puree pisang ke
dalamnya, aduk rata. Tambahkan telur kocok, pastikan coklat tidak panas
saat menambahkan telur agar telur tidak matang. Aduk hingga adonan
halus. Masukkan tepung dalam tiga tahapan, aduk
perlahan dengan spatula hingga rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang,
ratakan permukaannya. Panggang kue selama sekitar 35-40
menit atau hingga brownies matang dan tidak lengket saat di tusuk dengan
lidi. Keluarkan dari dalam oven. Dinginkan di rak kawat lalu potong
potong.
0 Response to "Resep Brownies pisang "
Posting Komentar