TIPS MENGOLAH BEBEK & RESEP BEBEK UNGKEP/GORENG



Teringat 3 thn yg lalu saat ibu mertua sy msh ada, lalu kita 3 keluarga nginep bareng di Tawangmangu.. tmpat peristirahatan yg adeeemm & nyaman bgt.. sehari seblm berangkat ke sana sy ngungkep 4 ekor bebek dulu, lalu sy bawa ke Tawangmangu. Di Tawangmangu, saat sore hari yg tambah dingin, sy goreng deh bebek ungkepnya..lalu sy siapin nasi, lalapan sekedarnya & sambal terasi matang yg jg sdh sy siapkan sebelumnya dari rmh.. Ternyata... ga pake ba bi bu..si bebek 4 ekor pun lenyap seketika disantap keluarga kami yg padahal barusan aja makan sate kelinci..😄 nah sejak itu ponakan2 di sini katanya sll kangen bebek goreng buatan bude Mei (baca:saia)😄 Nah hr ini sy bikin 2 ekor bebek.. yg satu mau sy kirim ke ipar sy.. satunya lg buat kami sendiri..
________________
.
TIPS mengolah bebek agar tdk amis:
.

1. Bagian bebek yg membuatnya amis adlh terletak pada buntut/brutu bebek.. eiiitt tp jgn dibuang dulu brutunya. Krn itu bagian bebek yg enak..Tp iris/potong sj bagian atasnya. Maka kita akan menemukan 2 gumpalan sepanjang setgh kelingking seperti lemak. Nah itulah penyebab amisnya bebek. Buang 2 gumpalan itu sampe habis, cuci bersih
2. Buang jg "maaf" alat buangan/duburnya bebek. Cuci bersih. Maka bebek siap diolah
.
Resep Bebek Ungkep:
By meibasuki
. 
2 ekor bebek,per ekor saya potong 4 + 1 leher & kepala
.
Bumbu halus:
80 gr/20-25 bawput
30 gr/6 bawmer
2 sdm ketumbar
1 sdt jinten
6 butir kemiri
1/2 buah pala yg besar
5 cm jahe
6 cm kunyit
1 sdt lada bubuk
Garam
1 sdm gula pasir
.
Bumbu cemplung:
6 lembar daun salam
5 batang sereh, geprek
Sejempol gede lengkuas, geprek
 

 
Cara mengungkep:
Campur bebek & seluruh bumbu, masukkan ke dlm panci. Beri air sampai cukup terendam. Tutup pancinya. Masak dg api sedang sampe bebek empuk. Jgn buka tutupnya sampe pancinya benar2 dingin. Siap digoreng. *Lebih sedap lg klo bikinnya sehari sebelum digoreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TIPS MENGOLAH BEBEK & RESEP BEBEK UNGKEP/GORENG "

Posting Komentar