Selamat menunaikan ibadah puasa hari ke 2 teman2... Ini gorengan utk buka puasa kemaren. Siapa tau bisa jadi inspirasi bagi teman yg akan memasak menu buka puasa hari ini. Karena ini bikinnya lebih mudah dan cepat daripada kroket kentang.. soal rasa.. sama enaknya... Dan saya sdh pernah jg share resep ini sebelumnya ya... _________________ .
Cara membuat isian/ragut: 1. Panaskan margarine di wajan, masukkan bawang bombay, bawang putih, tunggu sampe wangi
2. Masukkan wortel dan ayam cincang, aduk Tunggu sebentar sampe ayam kaku 3. Masukkan susu cair, lada bubuk, pala bubuk, gula dan garam. Masak smpai bhn matang. 4. Masukkan maizena, aduk sampai bahan kental dan menyatu., angkat, siap diisikan. .
CARA MEMBUAT KROKET ROTI TAWAR ISI RAGUT AYAM Cara membuat adonan luar kroket: 1. Campur roti dan susu cair, aduk rata sampai roti hancur, sisihkan 2. Di wajan, masak margarine lalu masukkan terigu, aduk sampai menyatu. Angkat, masukkan ke campuran roti, aduk rata 3. Beri lada bubuk dan keju parut, aduk rata 4. Ambil 1 sdm penuh adonan, gepengkan, isi dgn 1 sdt bhn isian/ragut, kepel2/bulatkan. Lakukan sampai adonan hbs. 5. Masukkan kepelan kroket ke tepung panir dulu, balut rata, lalu celupkan ke telur, lalu masukkan ke tepung panir lg sambil ditekan2 agar panir melekat rapi. 6. Sebaiknya simpan dulu kroket di kulkas min 30 mnt agar panirnya melekat sempurna 7. Goreng, hidangkan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KROKET ROTI TAWAR ISI RAGUT AYAM"
Posting Komentar