RESEP GADON DAGING SAPI



Makanan kesukaan saya?? Di antaranya adalah lauk yang dibungkus dengan daun pisang, seperti botok, pepes dll. Karena menurut saya makanan spt ini lebih sehat dan nikmat .. Tanpa minyak-minyakan & ada aroma sedap daun pisangnya. 😍😍Nah .. inilah salah satu lauk kesukaan saya.. .

_____________________

RESEP GADON DAGING SAPI
BY meibasuki .
.

Bahan:
300 gr daging sapi giling
2 butir telur
1 santan Kara 65 ml
Cabe rawit sesuai selera
3 lembar daun salam, potong jadi 2 bagian
Daun pisang dan lidi untuk membungkus
.
Bumbu halus GADON DAGING SAPI :
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih 
3 butir kemiri
1/2 sdm ketumbar sangrai
1/4 sdt jinten sangrai
1/2 sdt lada bubuk/sesuai selera
1/2 cm lengkuas
1 1/2 sdt gulpas/sesuai selera
1/2 sdt garam/sesuai selera
1/2 sdt kaldu sapi bubuk/sesuai selera
 

 
Cara membuat GADON DAGING SAPI :
1. Didihkan air di kukusan
2. Campur jadi satu, daging, santan, telur dan bumbu halus, aduk rata
3. Ambil selembar daun pisang, beri 1 lembar potongan daun salam, lalu beri 2 sdm munjung adonan daging, beri cabe rawit utuh di atas nya, bungkus, sematkan. Lakukan sampai bahan habis 
4. Kukus selama 30 menit/sampai berbau wangi dan matang
5. Angkat, hidangkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP GADON DAGING SAPI"

Posting Komentar