RESEP MUFFIN KEJU : 250 gr tepung terigu 100 gr margarin, cairkan dan dinginkan. 2 butir telur 150 ml susu cair 50 gr keju parut 60 gr keju, potong dadu sekitar 1/2 cm 80 gr gula halus 1 1/2 sdt baking powder double acting ( aku 1 sdt BP ) 1/4 sdt soda kue 1/4 sdt vanili bubuk ( aku skip )
Cara Membuat MUFFIN KEJU : Masukkan susu cair dan keju parut ke dalam panci, panaskan kompor, aduk - aduk dengan whisker hingga keju hancur. Diamkan hingga dingin. Sisihkan. Panaskan oven 190 derajat celcius sekitar 15 menit. Siapkan loyang muffin, alasi setiap lubang dengan mangkuk kertas. Dalam baskom besar, campur tepung terigu, gula halus, soda kue dan baking powder aduk hingga rata, sisihkan. Campur margarin cair dan telur ( yang sudah dikocok lepas dengan diberi vanili bubuk ) ke dalam panci yang berisi susu dan keju , aduk hingga rata dengan menggunakan pengocok kawat. Setelah merata, tuang adonan kedalam baskom besar yang berisi tepung terigu dengan bahan kering lainnya, tambahkan keju yang telah dipotong dadu, aduk asal dengan menggunakan spatula. Tuang adonan kedalam loyang muffin hingga hampir penuh. Lubang yang tidak terisi adonan harus tetap dialasi mangkuk kertas. Masukkan kedalam oven, panggang sekitar 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius hingga matang. Keluarkan loyang dari dalam oven, biarkan selama 5 menit. Pindahkan ke cooling rack, biarkan hingga hangat dan sajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MUFFIN KEJU"
Posting Komentar