RESEP CARA MEMBUAT TONGSENG AYAM





Makan siang di hari minggu ini, yg manis manis dan makanan khas dr kota Jogja.


RESEP TONGSENG AYAM :
500 gr Ayam bersihkn potong2 sesuai selera

Bumbu Halus :
10 siung bawang merah
5 siung Bawang putih
5 buah cabe keriting
6 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt Jintan
Pelengkap :
2 buah tomat iris2
200 grm kol potong2
1 btng daun bawang ( iris2 )
10 buah cabe rawit utuh ( pedas sesuai selera)
2 batang sereh geprek
1 ruas lengkuas geprek
2 lmbr daun salam
2 sdm kecap manis
secukupnya Gula pasir dan garam
Secukup nya air


Cara Membuat TONGSENG AYAM  :
■ Tumis bumbu halus , masukan serai, daun salam, lengkuas ,tumis sampai wangi.
■ Masukan potongan ayam aduk rata bumbu hingga merata dan mendidih.
(Utk kuahnya tergantung selera,mau encer atau kental cukup tambah atau kurangi air nya ).
■ Beri gula garam, kecap manis  dan koreksi rasa.
■ Terakhir masukan potongan kol,cabe hijau /rawit utuh ,daun bawang dan tomat, aduk rata kembali ,didihkan sbntar, matikan api.
■ Sajikan dgn taburan bawang goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TONGSENG AYAM "

Posting Komentar