Resep Cara Membuat Pokcoy Cah Udang Ayam
Makan malam disuruh masak
sayur oleh pak Suami * pdahal udh ada lalapan 😕..sebenar nya malas
pegang dapur klo udh mlm2, pengen istirahat dan quality time ama anak2..☺😊..tp
yahh, permintaan Pak bos hrs di iyakan lah, biar uang Jajan lancarrr terussss
ahahai 😅😆😄
Yg cepat dan tepat si Pokcoy
pas ada di kulkas 😊☺
-------------------------------
Resep Pokcoy Cah Udang Ayam :
Bahan:
300 gram pokcoy belah 2
bagian
150 gram udang, kupas kepala
sj
200 gr fillet ayam ( cincang
)
1 siung bawang putih, iris
1/2 siung bawang bombai, iris
1 sdm saos tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt gula
2 bh cabai merah besar, iris2
100 ml air
1 sendok makan minyak goreng
untuk menumis.
Cara Membuat Pokcoy Cah Udang Ayam :
- Rebus pokcoy sampai matang
tp tetap hijau yaa , sisihkan
- Panaskan minyak, Tumis
bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
- Masukkan ayam aduk2 sampai
matang, lalu masukkan udang, Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saos tiram,
garam, merica, cabai iris dan gula Aduk rata. Tuangkan air. Aduk hingga matang
( koreksi rasa )
- Tuang ke atas sayur pokcoy
yg telah direbus td dan Sajikan hangat.
Happy Cooking dan semoga
bermanfaat.
0 Response to "Resep Cara Membuat Pokcoy Cah Udang Ayam "
Posting Komentar