Resep Cara Membuat Pokcoy Cah Udang Ayam





Makan malam disuruh masak sayur oleh pak Suami * pdahal udh ada lalapan 😕..sebenar nya malas pegang dapur klo udh mlm2, pengen istirahat dan quality time ama anak2..☺😊..tp yahh, permintaan Pak bos hrs di iyakan lah, biar uang Jajan lancarrr terussss ahahai 😅😆😄
Yg cepat dan tepat si Pokcoy pas ada di kulkas 😊☺
-------------------------------
Resep Pokcoy Cah Udang Ayam  :

Bahan:
300 gram pokcoy belah 2 bagian
150 gram udang, kupas kepala sj
200 gr fillet ayam ( cincang )
1 siung bawang putih, iris
1/2 siung bawang bombai, iris
1 sdm saos tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt gula
2 bh cabai merah besar, iris2
100 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis.


Cara Membuat Pokcoy Cah Udang Ayam  :
- Rebus pokcoy sampai matang tp tetap hijau yaa , sisihkan
- Panaskan minyak, Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
- Masukkan ayam aduk2 sampai matang, lalu masukkan udang, Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saos tiram, garam, merica, cabai iris dan gula Aduk rata. Tuangkan air. Aduk hingga matang ( koreksi rasa )
- Tuang ke atas sayur pokcoy yg telah direbus td dan Sajikan hangat.

Happy Cooking dan semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Pokcoy Cah Udang Ayam "

Posting Komentar