RESEP CARA MEMBUAT CHOCOLATE ROLLCAKE





Kangen makan bolgul, akhir nya pagi ini buat bolgul utk cemilan weekend keluarga.
Kali ini buat Bolu Gulung Coklat... yummi, nyoklatt bangett dahh pokok nya 😃👍
-----------------
RESEP CHOCOLATE ROLLCAKE :

Bahan :
4 btr kuning telur
2 btr telur utuh
75 gram gula halus
40 gram terigu protein sedang
10 gram maizena
1/2 sdt Ovalet / emulsifier
20 gr bubuk coklat
1 sdt pasta coklat
1 sdm SKM coklat
60 gram mentega, lelehkan dan dinginkan

Isian : butter cream, selai stroberi
Topping : Butter cream, ceres 


Cara membuat CHOCOLATE ROLLCAKE :
- Siapkan loyang uk 22 cm, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dgn kertas roti. Oles lagi dengan margarin Sisihkan.
- Mixer gula, telur, ovalet sampai kental mengembang kurleb 10 mnt
- Masukkan terigu, maizena, coklat bubuk dgn cara di ayak aduk rata dgn spatula.
- Tambahkan pasta coklat dan SKM aduk rata
- terakhir Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen.
- Tuang ke loyang, ratakan, Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 180'C kurleb 15-20 mnt sampai matang dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh.
- Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri isian dan gulung sambil dipadatkan.
- Oles butter cream dan tabur ceres di atas roll cake.. 👌

Selamat Mencoba, semoga bermanfaat 😃😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CHOCOLATE ROLLCAKE"

Posting Komentar