Resep Membuat Hokkaido chiffon cupcake



Hokkaido chiffon cupcake
Made by @vioattala
Recipe @tintinrayner

Bahan
3 butir kuning telur
24 ml minyak goreng
24 gr susu bubuk full cream
65 gram tepung protein rendah
1 sdt vanilla ekstrak
1/8 sdt baking powder
.
Bahan B:
3 putih telur
1/2 sdt jeruk nipis
60 gr gula halus




Cara Membuat Hokkaido chiffon cupcake 
1. Panaskan oven 150 dercel selama 10 menit
2. Bahan A : aduk semua bahan basah A menggunakan ballon whisk, lalu masukkan bahan kering A, aduk sampai rata dan licin, sisihkan
3. Bahan B: mixer putih telur sampai berbusa, lalu masukkan gula secara bertahap sambil terus di mixer sampai stiff peaks
4. Masukkan bahan B bertahap ke bahan A, aduk lipat menggunakan spatula.
5. Siapkan cup case untuk cup cake, masukan dalam cetakan tartlet. Tuang adonan sampai 3/4 cup.
6. Panggang 150 dercel selama 20 menit atau sampai matang. Api bawah dulu, 2 atau 3 menit terakhir baru api atas bawah
Setelah dingin, bisa dihias atau pakai topping sesuka hati. Kali ini aq pakai whipped cream dan raspberry..
Selamat mencoba.

vioattala_hokkaidochiffoncupcake
resephokkaidochiffoncupcake
hokkaidochiffoncupcake

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Hokkaido chiffon cupcake "

Posting Komentar