Resep Cara Membuat BOLEN PISANG



BOLEN PISANG
By @momshee_kitchen

KULIT PASTRY HOMEMADE
bahan A
400 gr Terigu (protein tinggi)
100 gr terigu (protein sedang)
15 gr gulapasir *2sdm
10 gr garam *2sdt
50 gr  butter *jangan skip atau diganti margarine
225 gr air es

bahan B
250 gr Flake pastry *saya memakai Gold bulian

cara membuat
aduk semua bahan A hingga rata menjadi 3/4 kalis (bisa memakai hand mixer)

simpan dalam lemari pendingin +/_ 30 menit

lalu giling tipis dan diisi bahan B (flake pastry)

lakukan lipatan ganda *seperti melipat amplop digandakan sebanyak 2x dan istirahatkan 15 menit

lakukan lipatan tunggal sebanyak 2x dan istirahatkan adonan selama 30 menit
sambil menyiapkan isian




Bahan isi
Pisang raja belah dua tengah kukus sebentar secukupnya
Cream Cheese potong2 secukupnya
beri sedikit gula pasir (1sdt /1pcs)
2 bh kuning telur *bebek untuk oles

giling tipis kulit pastry setebal kurleb 2mm *semakin tipis semakin baik dan tidak robek
potong potong kotak kulit pastry, letakan pisang 1 sdm creamcheese /kejuspread, 1 sdt gulapasir tutup lipat seperti amplop, hingga pisang tertutup seluruh kulit,  oles dg kuning telur *sayamemakai telur bebek jadi lbih kuning kemudian tabur keju
panggang dg panas oven 180° - 200 ° selama kurleb 25 menit (ini oven saya momies) kenali oven masing masing ya hingga bolen  kecoklatan dan kulit pastry sdh matang kering dan crunchy
keluarkan.dari oven

sajikan dengan teh hangat
happy baking

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat BOLEN PISANG "

Posting Komentar