Repost resep by @guniezzt • • • Duh
maaak yg ngebet pengen makan soto betawi tp kendala harga daging mahal,
yuk kita bikin versi ayamnya saja, sama enaknya kok 😆 Si Bapak aja bilang ini enak, kalo dijual pasti mahal 😄 yaiyalah mahal, ayam aja harganya masih selangit 😂😂😂 Ini resep aku tulis ulang, aku jadiin ½ resep dari resep aslinya, biar lebih mudah dan ini masih pake resep punyanya ci @xanderskitchen , ijin share ulang ya ci, gak pernah ganti resep kalo udah sekali pake resepnya ci Jun 👌 . . RESEP SOTO AYAM BETAWI By: @reystafauzia
Bahan : - ½ kg ayam, potong kecil-kecil - 2 cm lengkuas, geprek - 1 btg kayu manis ( 3 cm ) - 2 lembar daun salam - 3 btr cengkeh - 2 btg sereh, geprek - 1,2 L santan - Minyak untuk menumis
Bumbu halus : - 10 btr bawang merah - 4 siung bawang putih - 2 cm jahe - 2 butir kemiri - ¼ sdt jintan - ½ sdm ketumbar - 1 sdt merica . - Garam - Gula
Cara masak SOTO AYAM BETAWI : 1. Goreng kentang, lalu sisihkan 2.
Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, kayu manis, cengkeh,
sereh sampai harum. Masukkan ayam, aduk rata sampai ayam berubah warna.
Kemudian tambahkan santan dan air, masak dan aduk terus agar santan
tidak pecah. 3. Beri garam, gula secukupnya. Koreksi rasa. Masak
sampai bumbu meresap dan daging empuk. Masukkan tomat, daun bawang dan
kentang goreng. Matikan api, soto siap disajikan dgn taburan bawang
goreng, sambal dan perasan jeruk nipis. . • NB : untuk kentang
goreng, daun bawang dan tomat boleh juga dimasukkan saat hendak
disajikan saja yaaa, sesuai selera, bisa disajikan langsung dimangkok,
gak perlu dimasukkan ke wajan seperti caraku ini.
0 Response to "RESEP MEMBUAT SOTO AYAM BETAWI"
Posting Komentar