Repost resep by @dissydish ・・・ Assalamualaikummm...
permisiiii yang seger2 mo lewat 😆 bentar lagi buka waktunya siap2in
takjil. Dijamin mak nyesss minum ini tp jgn banyak2 ya cukup satu porsi
aja, karna gula kebanyakan jg ga baik. Apalagi kalo abs itu msh makan
nasi. . . Sedikit sharing aja kebiasaanku dibulan puasa, jadi
pas buka tuh aku ga makan nasi. Bukan sok2an, tp lambung aku sensitif jd
yang tadinya perut kosong melompong, terus tiba2 diisi nasi pasti aku
lgsg bloating alias kembung, bisa sampe besok kembungnya dan sendawa ga
kelar2, eneuk bgt jadinya mual. Jadi bukanya kudu pelan2, dr yg ringan
urutannya air putih, kurma 3 biji udh stop dulu, solat dulu baru makan.
Makan jg ga bs lgsg banyak, sayur dulu, baru lauk2 lain. Karna sensitif
jd makan segitu aja udh kenyang bgt (karna gampang kembung td) apalagi
makan santan dan gorengan makin jadi tuh kembungnya, padahal aku
kabitaan orangnya dan msh pengen makan yang lain huhu tp yaudala...
harus sayang sm badan sendiri kan yaaaah. Jd selagi msh bisa makan ya
syukuri aja. . . Balik ke yang seger2 ya ini gampang lah semua jg bisa tinggal cemplung doang.. cus bikin.. . . RESEP ES BLEWAH CINCAU Blewah (kerok atau buletin) Kelapa muda Cincau hitam (potong dadu) Selasih Sirup (apa aja sesuai selera, aku pake sarang sari)
CARA MEMBUAT ES BLEWAH CINCAU: Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Kasih es batu/ masukin ke kulkas dulu. Yumm!
0 Response to "RESEP ES BLEWAH CINCAU"
Posting Komentar