Ini menu yg paling laku! Untung masaknya 1 kilo kalo ngga bisa
ngga kebagian jatah. Btw, katanya makan ceker itu bikin awet muda loh
buibu, karena banyak kolagennya. Katanya lohhh ya.. 👩🍳 👩🍳 👩🍳
RESEP CEKER AYAM ALA YUMCHA By @herhungryhusband . Bahan: 1kg ceker ayam (buang bagian kuku dan kulit yg kuning) 2sdm madu 1 baskom air es 1.5ltr air untuk merebus 3 bunga lawang/pekak 1 cm jahe, geprak Bahan bumbu: 6 siung bwg merah, cincang halus 5 siung bwg putih, cincang halus 3 buah cabe keriting, buang bijinya, cincang halus 2cm jahe, cincang halus 2sdm minyak wijen 3sdm saos tiram 3sdm taosi 3sdm saus tomat 1sdm kecap asin 150ml air bekas rebusan 3sdm minyak untuk menumis 1sdm maizena, larutkan dgn sedikit air gula secukupnya garam secukupnya
Cara membuat CEKER AYAM ALA YUMCHA: - Marinasi ceker dengan madu selama sekitar 1jam. -
Panaskan minyak. Goreng ceker sampai kering. Tiriskan dan rendam ke
dalam air es supaya tekstur kulit keriput mengembang khasnya ceker
dimsum. - Rebus menggunakan panci presto dgn 1.5ltr air, bunga lawang
dan jahe geprak. Masak sampai lunak. (Step ini tergantung panci
prestonya, saya cm masak selama 15menit. Kalo ngga punya presto, masak
biasa dgn api kecil lebih lama). Angkat ceker & tiriskan. - Panaskan minyak. Tumis bwg putih, merah, jahe cincang, dan cabe sampai harum. - Masukkan minyak wijen, saos tiram, taosi, saus tomat, dan kecap asin. Aduk rata. - Tambahkan gula dan garam secukupnya. - Masukkan 150ml air rebusan. Masak sampai mendidih. - Masukkan ceker. Aduk rata. Masak selama 5menit. - Masukkan larutan maizena. Aduk sampai mengental. Angkat $ sajikan.
0 Response to "RESEP CEKER AYAM ALA YUMCHA"
Posting Komentar