RESEP CEKER AYAM ALA YUMCHA



Ini menu yg paling laku! Untung masaknya 1 kilo kalo ngga bisa ngga kebagian jatah. Btw, katanya makan ceker itu bikin awet muda loh buibu, karena banyak kolagennya. Katanya lohhh ya..
👩‍🍳
👩‍🍳
👩‍🍳

RESEP CEKER AYAM ALA YUMCHA
By @herhungryhusband
.
Bahan:
1kg ceker ayam (buang bagian kuku dan kulit yg kuning)
2sdm madu
1 baskom air es
1.5ltr air untuk merebus
3 bunga lawang/pekak
1 cm jahe, geprak
Bahan bumbu:
6 siung bwg merah, cincang halus
5 siung bwg putih, cincang halus
3 buah cabe keriting, buang bijinya, cincang halus
2cm jahe, cincang halus
2sdm minyak wijen
3sdm saos tiram
3sdm taosi
3sdm saus tomat
1sdm kecap asin
150ml air bekas rebusan
3sdm minyak untuk menumis
1sdm maizena, larutkan dgn sedikit air
gula secukupnya
garam secukupnya


Cara membuat CEKER AYAM ALA YUMCHA:
- Marinasi ceker dengan madu selama sekitar 1jam.
- Panaskan minyak. Goreng ceker sampai kering. Tiriskan dan rendam ke dalam air es supaya tekstur kulit keriput mengembang khasnya ceker dimsum.
- Rebus menggunakan panci presto dgn 1.5ltr air, bunga lawang dan jahe geprak. Masak sampai lunak. (Step ini tergantung panci prestonya, saya cm masak selama 15menit. Kalo ngga punya presto, masak biasa dgn api kecil lebih lama). Angkat ceker & tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bwg putih, merah, jahe cincang, dan cabe sampai harum.
- Masukkan minyak wijen, saos tiram, taosi, saus tomat, dan kecap asin. Aduk rata.
- Tambahkan gula dan garam secukupnya.
- Masukkan 150ml air rebusan. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ceker. Aduk rata. Masak selama 5menit.
- Masukkan larutan maizena. Aduk sampai mengental. Angkat $ sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CEKER AYAM ALA YUMCHA"

Posting Komentar