Resep Cara Membuat Urap Sayur (versi tumis)



Today suami request si urap, karena sekeluarga penggemar sayur mayur. Jadi tiada hari tanpa sayur. Hehe.
Dulu pernah buat urap versi kukus, alhasil gak awet si kelapa nya gampang banget basi. Jadi kali ini ditumis aja biar lebih tahan lama, n juga lebih gurih.
Gak ribet kok bikin nya, tapi makan nya abiss banyakkk..hahaha.

Resep Urap Sayur (versi tumis)

Bahan :
Secukupnya sayuran urap (kacang panjang, kecambah, dll) rebus, tiriskan, rendam air dingin, tiriskan.
1/2 butir Kelapa parut
2 lembar daun jeruk
50ml air asam jawa (1/2 sdm asam jawa seduh air panas)
Bumbu halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 ruas kencur
1/2 sdt terasi bakar
Secukupnya cabe merah + rawit
Secukupnya garam, gula pasir/gula merah (sisir)


Cara membuat Urap Sayur (versi tumis) :
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga setengah matang dan wangi. Masukan air asam jawa, daun jeruk, gula merah dan garam. Tunggu hingga gula larut. Masukan kelapa, aduk hingga bumbu rata dan masak hingga kadar airnya berkurang. (Kurleb 20 mnt, api sedang). Angkat.
2. Cara penyajian : ambil rebusan sayur, campurkan dengan kelapa bumbu. Aduk rata. Sajikan. **Step by step di foto sebelah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Urap Sayur (versi tumis)"

Posting Komentar