breadmaker nganggur sudah ratusan purnama... Ini roti coklat kala itu... . . . Resep Roti Coklat Baked by: henimaria . . . Bahan A: 245gr tepung komachi, bisa diganti dgn tepung cakra 15gr susu bubuk 45gr gula 1btr telur utuh 110ml susu cair 6gr fermipan . Bahan B: 30gr butter 4gr garam. . Bahan isi: Coklat blok, potong potong. . . Bahan olesan roti: Susu evaporasi. . Topping : Meses. .
Cara membuat Roti Coklat : 1. Campur bahan A jadi satu, uleni hingga kalis. Lalu masukkan bahan B, lanjut uleni hingga kalis elastis. 2. Timbang 50gr, gilas, isi dengan coklat, tutup, bulatkan. 3. Biarkan kira kira 1jam hingga mengembang. 4. Olesi dengan susu evaporasi, beri meses di atas roti. 5. Panggang 170'C (atau sesuaikan dgn oven masing masing) api atas bawah hingga matang. . . Note: saya pake panasonicbreadmaker
untuk nguleni. Campur semua bahan A dan B jadi satu, kecuali fermipan
ditaruh di tempat khusus yeast. Pencet menu 9, start. Tunggu sampe bunyi
beep, stop, adonan siap di bentuk.
0 Response to "Resep Roti Coklat"
Posting Komentar