Stok
foto saya banyak yaaaa... Ngapain di simpen simpen coba, saya jg
bingung 😀. Mulai kehilangan arah neh, ngapain ya masak n motret mulu
🙄🙄🙄. Bosen kali yaaa.. Coba tolong bantu komen, alasan apa supaya
saya kembali semangat untuk masak n motret lagi 😄 . . Resep Ekkado Bahan: 250gr udang kupas 250gr fillet dada ayam, giling 1btr putih telur 1sdm tepung terigu 10bh telur puyuh, rebus 10bh kulit tahu lembaran, dipotong 10x10cm Benang untuk mengikat, bisa juga pakai daun pandan yang dipotong tipis memanjang Bumbu: 1sdm kecap asin 1sdt merica 1sdt gula 1sdm angciu (bisa di skip)
Cara membuat Ekkado : 1.
Campur udang dan ayam, bumbui dengan kecap asin, angciu, merica, gula
aduk rata, lalu tambahkan putih telur dan terigu, aduk rata, cicipi dan
koreksi rasanya dengan merebus sedikit adonan. 2. Ambil
kulit tahu, isi dengan adonan, lalu beri satu telur puyuh di tengah
adonan, lipat dan ikat bagian atasnya dengan benang kasur, lakukan
hingga adonan habis. 3. Kukus adonan hingga matang,
angkat, dinginkan, lalu lepaskan benang kasur, goreng hingga kecoklatan,
angkat, tiriskan, sajikan. 👌👌
0 Response to "Resep Ekkado "
Posting Komentar