Resep Ekkado



Stok foto saya banyak yaaaa... Ngapain di simpen simpen coba, saya jg bingung 😀. Mulai kehilangan arah neh, ngapain ya masak n motret mulu 🙄🙄🙄. Bosen kali yaaa.. Coba tolong bantu komen, alasan apa supaya saya kembali semangat untuk masak n motret lagi 😄
.
.
Resep Ekkado
Bahan:
250gr udang kupas
250gr fillet dada ayam, giling
1btr putih telur
1sdm tepung terigu
10bh telur puyuh, rebus
10bh kulit tahu lembaran, dipotong 10x10cm
Benang untuk mengikat, bisa juga pakai daun pandan yang dipotong tipis memanjang
Bumbu:
1sdm kecap asin
1sdt merica
1sdt gula
1sdm angciu (bisa di skip) 

 

 
Cara membuat Ekkado :
1. Campur udang dan ayam, bumbui dengan kecap asin, angciu, merica, gula aduk rata, lalu tambahkan putih telur dan terigu, aduk rata, cicipi dan koreksi rasanya dengan merebus sedikit adonan.
2. Ambil kulit tahu, isi dengan adonan, lalu beri satu telur puyuh di tengah adonan, lipat dan ikat bagian atasnya dengan benang kasur, lakukan hingga adonan habis.
3. Kukus adonan hingga matang, angkat, dinginkan, lalu lepaskan benang kasur, goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan. 👌👌

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ekkado "

Posting Komentar