Resep Cara Membuat Egg chicken roll hokben ala ala saya



pagi.... Bikin ini yuk, bisa dimasukkan ke freezer dulu untuk persediaan, kalo lagi mau makan tinggal goreng aja.. .
.
Resep Egg chicken roll hokben ala ala saya
Cooked by: henimaria
.
Bahan isi:
500gr fillet paha ayam, blender halus
1sdt kecap asin kikkoman (boleh pake kecap asin apa aja)
1sdt angciu / sari tapai (boleh skip)
1sdm saus tiram
2putih telur ayam
1/4sdt merica
1sdm maizena
3siung bawang putih halus
1/4sdt garam
Sedikit gula.
.
Bahan kulit:
2butir telur ayam + 2kuning telur
20gr tepung terigu
20gr tepung custard (beli di toko bhn kue, silakan google)
150cc air
1/2sdt garam
1sdm mentega cair.
 

 
Cara membuat Egg chicken roll hokben ala ala saya :
1. Campur bahan isi jadi satu, aduk sampai rata, cicipi dengan cara merebus sedikit adonan, sesuaikan rasa dengan selera masing masing.
2. Kulit : kocok telur, garam, beri terigu, tepung custard, mentega cair aduk rata, kemudian saring, lalu bikin dadar tipis tipis.
3. Isi kulit dadar dengan adonan isi, gulung lalu rekatkan dengan campuran terigu+air. Ulangi hingga adonan habis.
4. Kukus hingga matang, angkat, dinginkan.
5. Setelah dingin, potong potong, goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan, hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Egg chicken roll hokben ala ala saya"

Posting Komentar