Abaikan bentuknya yg kurang cantik, yg
penting rasanya 👍👍. Lembut banget.. Ini saya nuang di cup nya kurang
banyak, jadi ngembangnya gak lebih tinggi dari cup nya. Seperti biasa
ini pake resep si masterbaking cantik yg resepnya anti gagal , tap yaaa
untuk tau siapa si cantik itu 🤗 .
Motret nya mati gaya bangeeet 🙈 . Resep Bolu Hongkong keju Bahan: 4btr kuning telur 30gr gula pasir 1sdt sp 1sdm susu cair 1/4sdt esens vanila 4btr putih telur 1/4sdt garam 1/2sdt cream of tartar 50gr gula halus 60gr tepung kunci 10gr tepung maizena 1/2sdt baking powder 30gr keju parut 50gr butter, lelehkan 30gr keju cheddar parut untuk taburan .
Cara membuat Bolu Hongkong keju : 1. Kocok kuning telur, sp dan gula sampai kental, lalu masukkan susu cair, essens vanila, kocok asal rata, sisihkan. 2.
Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai keluar busa, lalu
masukkan gula pasir bertahap, kocok sampe mengembang kaku. Lalu masukkan
kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sebentar saja. 3.
Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder sambil diayak
dan diaduk perlahan, lalu masukkan keju cheddar parut, aduk rata. 4. Masukkan butter cair, aduk pakai spatula. 5. Tuang ke cup, taburi topping keju parut. 6. Panggang di suhu 180'C sekitar 20menit, lalu test tusuk 👌👌
0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Hongkong keju "
Posting Komentar