Resep Cara Membuat Bolu Hongkong keju



Abaikan bentuknya yg kurang cantik, yg penting rasanya 👍👍. Lembut banget.. Ini saya nuang di cup nya kurang banyak, jadi ngembangnya gak lebih tinggi dari cup nya. Seperti biasa ini pake resep si masterbaking cantik yg resepnya anti gagal , tap yaaa untuk tau siapa si cantik itu 🤗
. 

Motret nya mati gaya bangeeet 🙈
.
Resep Bolu Hongkong keju
Bahan:
4btr kuning telur
30gr gula pasir
1sdt sp
1sdm susu cair
1/4sdt esens vanila
4btr putih telur
1/4sdt garam
1/2sdt cream of tartar
50gr gula halus
60gr tepung kunci
10gr tepung maizena
1/2sdt baking powder
30gr keju parut
50gr butter, lelehkan
30gr keju cheddar parut untuk taburan . 

 

 
Cara membuat Bolu Hongkong keju :
1. Kocok kuning telur, sp dan gula sampai kental, lalu masukkan susu cair, essens vanila, kocok asal rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai keluar busa, lalu masukkan gula pasir bertahap, kocok sampe mengembang kaku. Lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sebentar saja.
3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan, lalu masukkan keju cheddar parut, aduk rata.
4. Masukkan butter cair, aduk pakai spatula.
5. Tuang ke cup, taburi topping keju parut.
6. Panggang di suhu 180'C sekitar 20menit, lalu test tusuk 👌👌

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Hongkong keju "

Posting Komentar