Resep Dan cara Membuat bubur ketan hitam



Resep bubur ketan hitam
300gr ketan hitam cuci bersih (rendam semalaman lbh afdol biar masaknya ga lama) saya td ga sabaran jd rendem cuma 4,5jam
Gula pasir 250gr (sesuai selera)
Daun pandan 3 lbr ikat simpul
1sdt garam
Air kurleb 4ltr (ini krn saya rendam cuma 4,5jam jd butuh byk air utk ngerebusnya biar lbh empuk)
Utk santan kental :
4bgks kara =>boleh tambah air sedikit
1/2sdt garam


Cara membuat bubur ketan hitam :
Masukkan ketan hitam dan air ke dlm panci..Masak ketan hitam bersamaan daun pandan sampe beras ketan pecah dan menjadi bubur..aduk terus biar ga lengket
Stlh air mengental masukkan gula pasir dan sejumput garam koreksi rasa..sisihkan (jgn buru2 masukkan gula pastikan ketan benar2 mnjdi bubur dan air nya sdh mengental baru masukkan gula pasirnya)

Utk santan kental:
Didihkan santan kara dan sejumput garam
Dan bubur siap disajikan
Ambil bubur ketan hitam dan siram dg santan kental

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat bubur ketan hitam"

Posting Komentar