RESEP CHICKEN KATSU Bahan: - 2 dada ayam tanpa tulang, masing-masing potong 2, jadi nanti ada 4 bagian - tepung roti kasar - minyak untuk menggoreng
Bahan rendaman: - tepung bumbu serbaguna - susu UHT - 1 buah jeruk nipis
Cara membuat CHICKEN KATSU SET : - belah dan iris daging dada ayam sehingga menjadi 1 lembaran yg tipis dan lebar. - lumuri masing2 lembaran daging ayam dengan tepung bumbu serbaguna sampai rata. Susun di wadah bertutup. -
tuangkan susu UHT ke dalam wadah sampai seluruh ayam terendam. Kucuri
dengan air jeruk nipis. Diamkan 15-30menit sampai bumbu meresap. -
siapkan tepung roti di wadah datar, ambil 1 lembar ayam taruh di atas
tepung roti tekan2 sampai semua bagian tertutupi tepung roti. Lakukan
pada setiap sisinya. - goreng dalam minyak panas sampai berwarna keemasan. Tiriskan. Potong2. - sajikan dengan coleslaw atau mix veggies, mayonais dan saos sambal. •COLESLAW Bahan: - 1/2 buah wortel impor, parut panjang2 - 1/2 buah lobak putih, parut panjang2 (bisa diganti kol putih atau kol ungu, iris halus) - 2sdm mayonaise - 1/2 sdt air lemon - sejimpit merica hitam
Cara membuat: - campur semua bahan, dinginkan di kulkas sebelum disajikan •TOFU CLEAR SOUP Bahan: - 2 buah tahu putih / 1 pack tahu sutra putih, potong kotak - 1 batang daun bawang, iris halus - 1 batang daun seledri, ikat - 1/2sdt kaldu (tadi pakai kaldu jamur) - garam, merica - 400-500ml air
Cara membuat: - masak semua bahan kecuali daun bawang sampai mendidih, tes rasa. - taburi daun bawang ketika akan disajikan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU SET"
Posting Komentar