RESEP AYAM BAKAR KALASAN



Hai hai..

Lagi pada dimana nih?

Lagi selimutan di rumah atau lagi bermacet2 ria di jalan? 😁

Bandung hujan deras, untung aja udah di rumah lagi abis arisan sama besties ex-teller BCA. Kemaren ada yg tanya resep ayam bakar, ini dia yaaa..

RESEP AYAM BAKAR KALASAN + Tempe Tahu

ala Dhila

Bahan :

- 1 ekor ayam pejantan

- 1/4 papan tempe, potong 6

- 2 buah tahu putih, potong segitiga

- 500ml air (aku pakai 1L)

- 500ml air kelapa (ga pakai)

- 4 lembar daun salam

- 3 cm lengkuas, memarkan

- 75gr gula merah

- 1 blok kaldu ayam maggie

- Garam, merica sesuai selera

* aku tambahkan 2sdm kecap manis karena ga pakai air kelapa

Bumbu halus :

- 8 butir bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 5 butir kemiri

- 1 sendok teh ketumbar

Bahan olesan:

- 1sdm margarin

- 6 sdm sisa bumbu ungkep

 

Cara membuat AYAM BAKAR KALASAN :

- Ungkep ayam, tahu, tempe dan semua bumbu sampai ayam lunak dan bumbu meresap dan air menyusut. Jangan lupa ayamnya dibolak-balik supaya bumbunya merata. Angkat. - Tata ayam di atas panggangan. Olesi ayam dengan bahan olesan, lalu panggang di atas bara api arang. - Sajikan dengan sambal dan lalapan, atau urap sayuran.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP AYAM BAKAR KALASAN"

Posting Komentar