Lagi selimutan di rumah atau lagi bermacet2 ria di jalan? 😁
Bandung
hujan deras, untung aja udah di rumah lagi abis arisan sama besties
ex-teller BCA. Kemaren ada yg tanya resep ayam bakar, ini dia yaaa..
•
RESEP AYAM BAKAR KALASAN + Tempe Tahu
ala Dhila
Bahan :
- 1 ekor ayam pejantan
- 1/4 papan tempe, potong 6
- 2 buah tahu putih, potong segitiga
- 500ml air (aku pakai 1L)
- 500ml air kelapa (ga pakai)
- 4 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 75gr gula merah
- 1 blok kaldu ayam maggie
- Garam, merica sesuai selera
* aku tambahkan 2sdm kecap manis karena ga pakai air kelapa
Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
Bahan olesan:
- 1sdm margarin
- 6 sdm sisa bumbu ungkep
Cara membuat AYAM BAKAR KALASAN :
-
Ungkep ayam, tahu, tempe dan semua bumbu sampai ayam lunak dan bumbu
meresap dan air menyusut. Jangan lupa ayamnya dibolak-balik supaya
bumbunya merata. Angkat. - Tata ayam di atas panggangan. Olesi ayam
dengan bahan olesan, lalu panggang di atas bara api arang. - Sajikan
dengan sambal dan lalapan, atau urap sayuran.
0 Response to "RESEP AYAM BAKAR KALASAN"
Posting Komentar