Resep nagasari



Inilaaah hasil nyaaa si Nagasari raksasa tadii hahahahha.. tapi bikin lagi yg agak kecilan total jdnya 8 pcs yaah.. yg 2 raksasa yg sedeng 6 mayaan laah.. aku bikin 1/2 resep yg dibawah ini 1 resep yaah.. aku pake santan kara/instant 100ml tambah air lg, tepung beras dan tepung tapioka pake merk rose brand pake pisang kepok, ga di kukus dulu pisang nya langsung aja.. hayukk cobaiin.. nagasari
Source : xanderskitchen
Resep nagasari  :
200 gr tepung beras
100gr tepung tapioka
800 ml santan dgn kekentalan sedang
130 gr gula pasir (saya, 100 gr)
Garam sejumput
1 lembar Daun pandan
Pisang tanduk, potong2
Daun pisang


Cara membuat nagasari  :
1. Rebus santan, gula pasir,garam dan daun pandan sampai mendidih. Matikan api. Dinginkan.
2.masukkan campuran tepung beras dan tepung tapioka kedalam rebusan santan dingin. Aduk rata.
3. Nyalakan api kecil. Masak sampai mengental. Matikan api.
4. Letakkan 1 sendok adpnan tepung diatas daun pisang, beri potongan pisang, tutup lagi dgn adonan tepung. Lipat daum pisang.
5. Kukus nagasari selama 20 menit. Matikan api. Angkat, sajikan
Sebaiknya Dinginkan dulu baru dimakan, supaya ga lembek pas di makannya

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep nagasari "

Posting Komentar