Inilaaah hasil nyaaa si Nagasari raksasa
tadii hahahahha.. tapi bikin lagi yg agak kecilan total jdnya 8 pcs
yaah.. yg 2 raksasa yg sedeng 6 mayaan laah.. aku bikin 1/2 resep yg
dibawah ini 1 resep yaah.. aku pake santan kara/instant 100ml tambah
air lg, tepung beras dan tepung tapioka pake merk rose brand pake pisang
kepok, ga di kukus dulu pisang nya langsung aja.. hayukk cobaiin..
nagasari Source : xanderskitchen Resep nagasari : 200 gr tepung beras 100gr tepung tapioka 800 ml santan dgn kekentalan sedang 130 gr gula pasir (saya, 100 gr) Garam sejumput 1 lembar Daun pandan Pisang tanduk, potong2 Daun pisang
Cara membuat nagasari : 1. Rebus santan, gula pasir,garam dan daun pandan sampai mendidih. Matikan api. Dinginkan. 2.masukkan campuran tepung beras dan tepung tapioka kedalam rebusan santan dingin. Aduk rata. 3. Nyalakan api kecil. Masak sampai mengental. Matikan api. 4. Letakkan 1 sendok adpnan tepung diatas daun pisang, beri potongan pisang, tutup lagi dgn adonan tepung. Lipat daum pisang. 5. Kukus nagasari selama 20 menit. Matikan api. Angkat, sajikan Sebaiknya Dinginkan dulu baru dimakan, supaya ga lembek pas di makannya
0 Response to "Resep nagasari "
Posting Komentar