Udah lamaaa banget ga bikin egg waffles kali ini cobain pake
resep dari femina.. makannya cocol madu atau taburi gula bubuk.. pake
es krim juga enak deh.. 1 resep di bawah ini bisa buat 4 lembar egg
waffle.. hayuukk cobaiiin.. egg waffle Resep egg waffle : 140 ml tepung terigu serbaguna 2 sdm susu bubuk 1
sdm custard powder--> Adalah tepung yg dibuat dari campuran tepung
kentang (atau maizena), gula, susu dan kuning telur dan bahan pengental
lainnya. Berbentuk bubuk halus berwarna kekuningan. Dijual dalam kemasan box atau kaleng. Biasanya digunakan untuk membuat vla 1 sdm tepung tapioka 1 sdt baking powder 2 butir telur ayam 140 ml air 2 sdm gula pasir 1 sdt ekstrak vanilla ¼ sdt garam 1 sdm mentega tawar, lelehkan
Cara Membuat egg waffle : 1. Ayak tepung terigu bersama susu bubuk, custard powder, tepung tapioka, dan baking powder. Sisihkan. 2.
Aduk rata telur, air, gula, ekstrak vanilla, dan garam. Tuang perlahan
ke dalam wadah berisi campuran tepung sambil diaduk menggunakan whisk
hingga tercampur rata. Tambahkan mentega, aduk kembali hingga adonan
licin. Sisihkan. 3. Panaskan cetakan Hong Kong egg
waffle di atas api kecil. Oles kedua permukaan dalam cetakan dengan
mentega. Tuang adonan ke dalam semua bulatan pada cetakan. 4. Balik cetakan, masak kembali hingga matang (± 3 menit). Keluarkan. Sajikan.
0 Response to "Resep Membuat egg waffle"
Posting Komentar