Assalamu'alaykum Udah
lama ga bikin sambal goang, kangen aroma kencur nya. Pasangan makan
sambal goang ini, dimakan sama ikan bakar ato apapun enak aja. Menu
maksi saya, sambal goang, Pete dan ayam bakar Pasundan, duuh nikmatnya
tiada tara πmet maksi teman2 igers
RESEP SAMBAL GOANG DAN AYAM BAKAR PASUNDAN By : Devi irwantari Bahan : 25 cabai rawit merah 2 siung bawang putih 1/2 cm kencur Garam secukupnya Gula sejumput 4 sdm minyak
Cara membuat SAMBAL GOANG DAN AYAM BAKAR PASUNDAN : Tumbuk kasar, bawang putih dan kencur, tambahkan garam dan gula. Lalu panaskan minyak, siram di atas sambal yg sudah di uleg. Ayam bakar Pasundan 2 pasang paha atas bawah ayam 500 ml air kelapa 1/2 sdm garam Bumbu yang dihaluskan: 5 bawang merah 1 bawang putih 2 batang serai, ambil putihnya Jahe dan lengkuas, masing 1 cm 6 cabai keriting 3 kemiri Bumbu pelengkap : 3 daun jeruk, buang tulangnya, sobek kasar 1-2 sdm kecap manis Cara membuat : -
cuci bersih ayam, lalu rebus air kelapa, bersama garam, masukkan ayam
masak sampai empuk, angkat dan tiriskan - tumis bumbu halus sampai
wangi, masukkan bumbu pelengkap, masukan ayam, aduk rata. Masak sampai
bumbu meresap.biarkan dulu sampai meresap, minimal 2 jam - bakar ayam sambil di olesi sisa bumbu. Siap disajikan bersama sambal goang
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL GOANG DAN AYAM BAKAR PASUNDAN"
Posting Komentar