RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL GOANG DAN AYAM BAKAR PASUNDAN



Assalamu'alaykum
Udah lama ga bikin sambal goang, kangen aroma kencur nya. Pasangan makan sambal goang ini, dimakan sama ikan bakar ato apapun enak aja. Menu maksi saya, sambal goang, Pete dan ayam bakar Pasundan, duuh nikmatnya tiada tara 😋met maksi teman2 igers

RESEP SAMBAL GOANG DAN AYAM BAKAR PASUNDAN
By : Devi irwantari
Bahan :
25 cabai rawit merah
2 siung bawang putih
1/2 cm kencur
Garam secukupnya
Gula sejumput
4 sdm minyak

 
Cara membuat SAMBAL GOANG DAN AYAM BAKAR PASUNDAN :
Tumbuk kasar, bawang putih dan kencur, tambahkan garam dan gula. Lalu panaskan minyak, siram di atas sambal yg sudah di uleg.
Ayam bakar Pasundan
2 pasang paha atas bawah ayam
500 ml air kelapa
1/2 sdm garam
Bumbu yang dihaluskan:
5 bawang merah
1 bawang putih
2 batang serai, ambil putihnya
Jahe dan lengkuas, masing 1 cm
6 cabai keriting
3 kemiri
Bumbu pelengkap :
3 daun jeruk, buang tulangnya, sobek kasar
1-2 sdm kecap manis
Cara membuat :
- cuci bersih ayam, lalu rebus air kelapa, bersama garam, masukkan ayam masak sampai empuk, angkat dan tiriskan - tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu pelengkap, masukan ayam, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.biarkan dulu sampai meresap, minimal 2 jam
- bakar ayam sambil di olesi sisa bumbu. Siap disajikan bersama sambal goang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL GOANG DAN AYAM BAKAR PASUNDAN"

Posting Komentar