RESEP DAN CARA MEMBUAT CUMI PANGGANG SAOS MADU



RESEP CUMI PANGGANG SAOS MADU :
300 gr cumi basah
1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Bumbu oles :
2 sdm kecap
3 sdm madu
2 sdm air asam jawa
1 sdm saos sambal
1 sdm saos tomat

Bumbu yg dihaluskan :
2 cm jahe
5 bawmer
4 bawput
1/2 sdt merica butir
1 sdt garam (sesuai selera)
1 sdt ketumbar


Cara membuat CUMI PANGGANG SAOS MADU :
- cuci bersih cumi, buang tinta dan plastiknya kucurin air jeruk nipis. Biarkan sampai 15 menit. Cuci bersih kembali. Kerat badan cumi. Lalu tiriskan
- campur bumbu halus dan bumbu oles jadi satu, aduk sampai rata. Masukkan cumi. pastikan cumi terbalut rata dg bumbu. Diamkan minimal 30 menit. (sy 1 jam)
- panggang cumi di atas teflon sambil sekali2 di olesin sisa bumbu. Panggang sampai matang merata. - sajikan cumi panggang madu bersama nasi hangat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CUMI PANGGANG SAOS MADU"

Posting Komentar