Cobain bikin Bolu kukus gula merah yuuk..
Wangi rempah2.. Aku pake santan instant 100ml tambah air 100ml, gula
palem disebut juga palm sugar, gula palem, atau gula semut. Dinamakan
gula semut, karena bentuk gulanya mirip seperti rumah semut yang ada di
permukaan tanah. Palm zuiker merupakan gula merah versi bubuk yang
diproses dengan cara lebih modern. Gula ini sering digunakan untuk
membuat adonan cake. Cita rasanya tak terlalu manis, tapi memiliki aroma
karamel yang menawan. Cara termudah menikmatinya adalah dengan
menaburnya sebagai isian roti tawar. Source arti gula palem dari
femina.co.id Resep Bolu kukus gula merah - 250 gr tepung terigu segitiga/kunci biru - 200 ml santan - 150g gula palem - 1 butir telur - 50g gula pasir - 1 sdt emulsifier - 1 sdt vanili - 1 sdt jahe bubuk - 1/2 sdt kayu manis bubuk - 1/2 sdt garam
Cara membuat Bolu kukus gula merah : Kocok
dengan metode all in 1 selama 5 menit. Bagi2 adonan sesuai selera, beri
warna Tuang ke dalam cetakan, hampir penuh. Kukus selama 15 menit
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bolu kukus gula merah"
Posting Komentar