Resep Cara Membuat No-bake Chocolate Biscuits Cake



Punya sisa biskuit KG yang tanpa krim.. Yang pake krim udah abis 😆 dibikin ini aja.. Lumayan buat nambah2 sajian kalau ada tamu lagi 😬... Sekalian mau minta maaf lahir bathin sama mantemans semua 😃🙏🙏🙏 __________________________
Resep No-bake Chocolate Biscuits Cake
Bahan :
400 gr biskuit KG tanpa krim n skip yg asin, potong2 jgn terlalu hancur juga✌️
100 gr kacang mede, sangrai cincang kasar

Bahan syrup coklat:
100 gr gula pasir
30 gr coklat bubuk
120 ml air
75 gr butter/margarine
1/2 sdt vanilie

Bahan topping
50 gr whipped cream bubuk
100 ml air es
2 sdm susu kental manis coklat
15 gr coklat bubuk


Cara membuat No-bake Chocolate Biscuits Cake:
1. Siapkan loyang yang akan dipakai lebih oke pakai loyang bongkar pasang (gk punya😂) me loyang bulat biasa diameter 18cm alasi kertas rotinya agak panjang melebihi loyang biar mudah saat melepas cake nantinya.
2. Campur biskuit dan kacang mede, sisakan sedikit buat topping.
3. Buat syrup coklat: campur gula, air, coklat bubuk dan butter masak hingga meletup-letup, matikan api, diamkan selama 7-10 menit, campur dan aduk dengan spatula biskuit, kacang dan syrup coklat, tuang ke loyang, tekan tekan padatkan di dasar loyang gunakan sendok, simpan di lemari es selama 30-60 menit. Keluarkan dari loyang, sisihkan kertas rotinya.
4. Buat topping : kocok krim bubuk, air es hingga mengembang tambahkan susu kental manis dan coklat bubuk, kocok lagi hingga rata, tuang diatas cake tadi, ratakan, taburi bahan taburan. Enjoy!! Sumber : homecookingadventure dg modifikasi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat No-bake Chocolate Biscuits Cake"

Posting Komentar