Resep Cara Membuat Bluder



Ini resep bluder yg paleng oke menurut aku..krn udh nyoba resep yg lain tpi adonan luengket dan susah dibentuk..
Klo pake resep ini adonan cpt kalis tdk lengket tpi lembek dan gampang dibentuk.
Source resep ngintip di uncle goegle yaaa...resep punya membuatroti.com
Dan janjian sm mbacan sayang meibasuki pke resep inii...akhirnyaa berhasil yeaaa 💃💃😂😂
.
Resep bluder by faraleyama
Source; membuatroti.com dgn modifikasi
Bahan I:
-400 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
-100 gr tepung terigu protein sedang(segitiga)
-100 gr gula pasir
-11 gr ragi instan
-8 gr bread improver ( me: skip)
-40 gr susu bubuk
.
Bahan II:
-100 gr kuning telur ( 5 btr )
-30 gr putih telur (1 putel )
-200 ml susu cair
-300 ml air es ( me : 50ml)

Bahan III:
-200 gr mentega (me; 175gr)
-10 gr garam (me : 1/2sdt)
.
Bahan IV: (bahan olesan )
-Kuning telur dicampur susu cair secukupnya

 

 
Cara membuat Bluder
Bahan VI;
-bahan isian bisa coklat keju atau sesuai selera .
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bluder :
-Campur bahan I dan bahan II, uleni sampai rata. Tambahkan bahan III, uleni kembali hingga kalis dan elastis, diamkan selama 20 menit atau sampai mengembang 2 kali lebih besar.
-Kempiskan adonan, potong dan timbang masing-masing 50-60 gram. diamkan kembali 15 menit.
-pipihkan adonan tariik memanjang lipat 2 tariik lagii lipat lgi isi sesuai selera, bentuk bulat.
- Masukkan ke dalam cup kertas khusus bluder.Diamkan kembali selama kurang lebih 1 jam, olesi bagian atas dengan bahan IV hingga rata, panggang dalam oven dengan suhu 160 C sampai berwarna kuning kecokelatan, selama 20mwnit

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bluder"

Posting Komentar