RESEP AYAM GORENG LAPIS TELUR :Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian 600 ml air 3 cm jahe, dimemarkan 2 lembar daun salam 2 batang serai, dimemarkan 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya minyak untuk menggoreng Bumbu Halus: 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 sendok teh ketumbar 2 cm kunyit, dibakar 4 butir kemiri 2 cm lengkuas 1 sendok makan garam 1/2 sendok teh gula pasir Bahan Pencelup: 50 gram tepung beras 25 gram tepung terigu protein sedang 2 sendok teh tepung sagu 2 butir telur, dikocok lepas 100 ml air 150 ml kuah rebusan ayam
Cara Pengolahan AYAM GORENG LAPIS TELUR : Campur air, bumbu halus, jahe, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai rata. Masukkan ayam. Masak sampai matang dan meresap dengan api kecil. Angkat. Tiriskan. Biarkan dingin. Aduk rata bahan pencelup dan sisa bumbu. Celup ayam ke bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
0 Response to "RESEP AYAM GORENG LAPIS TELUR"
Posting Komentar