RESEP AYAM GORENG LAPIS TELUR



RESEP AYAM GORENG LAPIS TELUR :Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
600 ml air
3 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit, dibakar
4 butir kemiri
2 cm lengkuas
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Pencelup:
50 gram tepung beras
25 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh tepung sagu
2 butir telur, dikocok lepas
100 ml air
150 ml kuah rebusan ayam 

 

 
Cara Pengolahan AYAM GORENG LAPIS TELUR :
Campur air, bumbu halus, jahe, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai rata.
Masukkan ayam. Masak sampai matang dan meresap dengan api kecil. Angkat. Tiriskan. Biarkan dingin.
Aduk rata bahan pencelup dan sisa bumbu.
Celup ayam ke bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP AYAM GORENG LAPIS TELUR"

Posting Komentar